Ballinis aux vermicelles
Un petit délice pour toutes les occasions et prêt en un éclair: la poêle ballini rend la prouesse possible!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 85 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 4 c.c.
- jaunes d’œufs
- 2
- de farine
- 100 g
- de poudre à lever
- 0.5 c.c.
- de lait
- 1 dl
- de beurre, fondu
- 25 g
- de beurre pour la poêle
- un peu
- de confiture ou de purée de marrons
- 175 g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs
- 2
- de sel
- 1 pincée
- de sucre
- 4 c.c.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant.
- jaunes d’œufs
- 2
Incorporer les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- 100 g
- de poudre à lever
- 0.5 c.c.
- de lait
- 1 dl
- de beurre, fondu
- 25 g
Mélanger farine et poudre à lever, incorporer délicatement avec le lait et le beurre avec une spatule en caoutchouc.
- de beurre pour la poêle
- un peu
- de confiture ou de purée de marrons
- 175 g
Indications
Cuisson dans la poêle à ballinis:, ,chauffer la poêle, beurrer les cavités. Verser dans chacune env. 1,5 c. à soupe de pâte, laisser cuire env. 3 min sur feu moyen. Déposer au centre de la pâte env. 1/2 c. à soupe de confiture de marrons, enfoncer légèrement dans la pâte, recouvrir avec env. 1/2 c. à soupe de pâte. Retourner les ballinis, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec la pâte restante.
Suggestion:, ,ces ballinis sont bien meilleurs tièdes.
Servir avec:, ,crème légèrement fouettée.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
85 kcal
- Énergie
3 g
- Énergie
12 g
- Protéine
2 g