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Ballinis aux vermicelles

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Un petit délice pour toutes les occasions et prêt en un éclair: la poêle ballini rend la prouesse possible!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
85 kcal
Végétarien
Ballinis aux vermicelles

Ingrédients

blancs d’œufs
2
de sel
1 pincée
de sucre
4 c.c.
jaunes d’œufs
2
de farine
100 g
de poudre à lever
0.5 c.c.
de lait
1 dl
de beurre, fondu
25 g
de beurre pour la poêle
un peu
de confiture ou de purée de marrons
175 g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    2
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    4 c.c.

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter un court instant.

  2. jaunes d’œufs
    2

    Incorporer les jaunes d’oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    100 g
    de poudre à lever
    0.5 c.c.
    de lait
    1 dl
    de beurre, fondu
    25 g

    Mélanger farine et poudre à lever, incorporer délicatement avec le lait et le beurre avec une spatule en caoutchouc.

  4. de beurre pour la poêle
    un peu
    de confiture ou de purée de marrons
    175 g

Indications

Cuisson dans la poêle à ballinis:, ,chauffer la poêle, beurrer les cavités. Verser dans chacune env. 1,5 c. à soupe de pâte, laisser cuire env. 3 min sur feu moyen. Déposer au centre de la pâte env. 1/2 c. à soupe de confiture de marrons, enfoncer légèrement dans la pâte, recouvrir avec env. 1/2 c. à soupe de pâte. Retourner les ballinis, poursuivre la cuisson env. 3 min, retirer, réserver au chaud. Procéder de même avec la pâte restante.

Suggestion:, ,ces ballinis sont bien meilleurs tièdes.

Servir avec:, ,crème légèrement fouettée.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

85 kcal

Énergie

3 g

Énergie

12 g

Protéine

2 g

Bon appétit