Kouglof au chocolat

Kouglof au chocolat

Un gâteau pour les enfants: ce kouglof au chocolat et aux pois blancs peut être offert dans le moule «one way».

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
Profil nutritionel par personne:
kcal
450
lip
27g
glu
46g
pro
6g

Ingrédients

Nombre de personnes
200 g de chocolat à cuire
200 g de beurre
200 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeu
1 dl de lait
200 g de farine
1 CC de poudre à lever
200 g de «Schoko-Bons»

Comment c'est fait:

  • Concasser le chocolat, arroser d’eau très chaude, laisser reposer (env. 3 min) jusqu’à ce qu’il soit mou. Jeter l’eau.
  • Travailler le beurre dans un bol avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer le sucre et le sel.
  • Incorporer un oeuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse, incorporer le lait.
  • Mélanger farine et poudre à lever, incorporer. Incorporer le chocolat.
  • Verser un tiers de la pâte dans le moule, enfoncer légèrement dans la pâte la moitié des «Schoko-Bons», recouvrir avec un tiers de la pâte, répéter l’opération.

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C (env. 45 min seulement dans un moule en métal). Retirer, laisser refroidir dans le moule, démouler sur une grille.
Commentaires
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele