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Quiche fromage-poireau

Miam! Une quiche irrésistible et fondante aux poireaux!

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Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
40 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/16)
824 kcal
Végétarien
Quiche fromage-poireau

Ingrédients

de farine
200 g
de beurre salé
75 g
d’eau
1 dl
oignon
de poireau
500 g
de beurre salé
1 c.s.
œufs
de crème entière
2 dl
de fromage à pâte dure (p. ex. Etivaz), râpé
200 g
de sel
1 c.c.
de de poivre (p. ex. piment de Cayenne)
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de beurre salé
    75 g
    d’eau
    1 dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, l'ajouter et le travailler à la main pour obtenir une masse grumeleuse et homogène. Verser l'eau, rassembler rapidement en une pâte molle, ne pas pétrir. Aplatir la pâte, la couvrir et la garder au frais env. 30 min.

  2. oignon
    de poireau
    500 g
    de beurre salé
    1 c.s.

    Préchauffer le four à 220 °C. Peler l'oignon, le hacher finement. Couper le poireau en deux dans la longueur, le laver, le couper en lanières. Faire fondre le beurre dans une casserole pour le rendre chaud, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'oignon et le poireau env. 3 min, laisser tiédir un peu. Mélanger les œufs et la crème, ajouter le fromage râpé grossièrement, saler, poivrer, mélanger avec le poireau.

  3. œufs
    de crème entière
    2 dl
    de fromage à pâte dure (p. ex. Etivaz), râpé
    200 g
    de sel
    1 c.c.
    de de poivre (p. ex. piment de Cayenne)
    un peu 

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, foncer le moule préparé. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Répartir dessus la liaison aux poireaux.

  4. Cuisson: env. 40 min sur la rainure la plus basse du four. Sortir du four, laisser reposer env. 5 min, ôter le cercle du moule, dresser la quiche.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.

Pour gagner du temps: utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/16)

Graisse

824 kcal

Énergie

48 g

Énergie

43 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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