Glace banane
Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.
Ingrédients
Nombre de personnes
3 | bananes mûres |
1 dl | de demi-crème |
1 c.s. | de jus de citron |
1 c.s. | de sucre |
Comment c'est fait:
- Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.
Informations supplémentaires
- Façonnage: Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur
- Suggestion: Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette