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Glace banane

Avec cette recette, vous pouvez utiliser des bananes très mûres et les déguster en glace savoureuse.

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Mise en place et préparation
20 min
Prise au congélateur
3 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
177 kcal
VégétarienSans gluten
Glace banane

Ingrédients

bananes mûres
de demi-crème
1 dl
de jus de citron
1 c.s.
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. bananes mûres
    de demi-crème
    1 dl
    de jus de citron
    1 c.s.
    de sucre
    1 c.s.

    Mixer les bananes avec la demi-crème, le jus de citron et le sucre. Verser dans un grand bol en inox, faire prendre au congélateur env. 3 heures en brassant 3 fois, dresser dans les petits bols froids.

Indications

Façonnage: Pour 4 petits bols, env. 1 h à laisser prendre au congélateur

Suggestion: Décorer avec des chips de banane : porter à ébullition 1/2 dl d'eau avec 50g de sucre, laisser tiédir un peu. couper 2 bananes en biais en tranches d'env. 3mm d'épaisseur. Les faire ramollir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner d'eau sucrée. Sécher env. 1 heure au milieu du four préchauffé à 130 °C, en les retournant 1 fois. Ôter le couvercle, tirer le papier cuisson sur une grille, laisser refroidir les chips de banane. Conservation : env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

177 kcal

Énergie

7 g

Énergie

26 g

Protéine

2 g

Bon appétit

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L’avis de nos experts

Avec ou sans sorbetière?

Sans machine, cela fonctionne bien, mais avec, c'est mieux. Une sorbetière garantit des résultats particulièrement crémeux grâce à un remuage régulier. Pour une glace réussie, nous vous recommandons notre sorbetière Cremosa (2 l), élue meilleure sorbetière par le magazine de consommateurs Saldo.

Ali Omerat

Ali

Product Manager

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