Cake courge-cannelle
Cake courge-cannelle - aussi bien la courge que la cannelle donnent à ce gâteau un arôme bien spécifique
Ingrédients
Nombre de personnes
120 g | de beurre, mou |
150 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
4 | œufs |
200 g | de farine |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
1 c.c. | de poudre à lever |
0.5 c.s. | de cannelle |
ca. 600 g | de courge (p. ex. butternut), râpée grossièrement (soit env. 500 g) |
Comment c'est fait:
- Mettre le beurre dans un bol. Incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à remuer env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger farine, amandes, poudre à lever et cannelle. Incorporer à la masse avec la courge, verser dans le moule chemisé, lisser.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
- Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
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Notations
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