Soupe courge-cannelle
Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!
Ingrédients
Nombre de personnes
30 g | de beurre |
1 | oignon, haché finement |
1.2 kg | de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g) |
1 dl | de vin blanc |
8 dl | de bouillon de légumes |
1 c.c. | de cannelle |
sel, selon goût | |
poivre, selon goût | |
1 dl | de demi-crème |
0.5 c.c. | de cannelle |
3 c.s. | de mélange de graines, grillées |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, mijoter env. 3 minutes.
- Verser le vin et le bouillon, ajouter la cannelle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir la crème à la cannelle, parsemer de graines.
Notations
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