Soupe courge-cannelle
Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 236 kcal
Ingrédients
- de beurre
- 30 g
- oignon, haché finement
- 1
- de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
- 1.2 kg
- de vin blanc
- 1 dl
- de bouillon de légumes
- 8 dl
- de cannelle
- 1 c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de demi-crème
- 1 dl
- de cannelle
- 0.5 c.c.
- de mélange de graines, grillées
- 3 c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- 30 g
- oignon, haché finement
- 1
- de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
- 1.2 kg
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, mijoter env. 3 minutes.
- de vin blanc
- 1 dl
- de bouillon de légumes
- 8 dl
- de cannelle
- 1 c.c.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Verser le vin et le bouillon, ajouter la cannelle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.
- de demi-crème
- 1 dl
- de cannelle
- 0.5 c.c.
- de mélange de graines, grillées
- 3 c.s.
Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir la crème à la cannelle, parsemer de graines.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
236 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
14 g
- Protéine
5 g