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Soupe courge-cannelle

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Soupe courge-cannelle - une soupe que l’on ne peut qu’apprécier!

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
236 kcal
Végétarien
Soupe courge-cannelle

Ingrédients

de beurre
30 g
oignon, haché finement
1
de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
1.2 kg
de vin blanc
1 dl
de bouillon de légumes
8 dl
de cannelle
1 c.c.
sel, selon goût
poivre, selon goût
de demi-crème
1 dl
de cannelle
0.5 c.c.
de mélange de graines, grillées
3 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    30 g
    oignon, haché finement
    1
    de courge (p. ex. musquée), en morceaux (soit env. 900 g)
    1.2 kg

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon, ajouter la courge, mijoter env. 3 minutes.

  2. de vin blanc
    1 dl
    de bouillon de légumes
    8 dl
    de cannelle
    1 c.c.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Verser le vin et le bouillon, ajouter la cannelle, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement.

  3. de demi-crème
    1 dl
    de cannelle
    0.5 c.c.
    de mélange de graines, grillées
    3 c.s.

    Fouetter légèrement la crème avec la cannelle. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes, répartir la crème à la cannelle, parsemer de graines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

236 kcal

Énergie

17 g

Énergie

14 g

Protéine

5 g

Bon appétit