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Gâteau de Linz sans gluten

La tarte de Linz classique avec de la confiture aux framboises mais sans gluten, c’est possible grâce à cette recette.

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
408 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau de Linz sans gluten

Ingrédients

de beurre, mou
150 g
de sucre brut
150 g
de sel
1 pincée
œuf
citron bio, zeste râpé
de cannelle
1 c.c.
de clou de girofle en poudre
0.25 c.c.
de noisettes moulues
150 g
de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
200 g
de confiture de framboise
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    150 g
    de sucre brut
    150 g
    de sel
    1 pincée
    œuf

    Mettre le beurre dans un bol, incorporer le cassonade et le sel. Ajouter l’oeuf, travailler encore env. 5 min jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. citron bio, zeste râpé
    de cannelle
    1 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    0.25 c.c.
    de noisettes moulues
    150 g
    de mélange de farines sans gluten (p. ex. de Schär Kuchen & Kekse)
    200 g

    Mélanger le zeste de citron avec tous les ingrédients, jusqu’à la farine comprise, ajouter, rassembler en pâte souple sans pétrir, réserver env. 30 min au frais.

  3. de confiture de framboise
    200 g

    Abaisser env. 1/3 de la pâte sur le fond du moule. Façonner un rouleau avec le deuxième tiers, poser sur le fond du moule en guise de bord, appuyer légèrement, presser sur le bord du moule avec une fourchette, piquer le fond. Abaisser la pâte restante sur env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu, laisser durcir env. 15 min au réfrigérateur. Découper des sujets à l’emporte-pièce. Répartir la confiture sur le fond, répartir les sujets. Remettre le gâteau env. 30 min au frais.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

408 kcal

Énergie

28 g

Énergie

36 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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