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Tarte aux coings

Évaluation: 2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Cette tarte aux coings est tellement bonne que tout le monde en redemande!

Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
711 kcal
Végétarien
Tarte aux coings

Ingrédients

de farine
200 g
de sucre
80 g
de sel
1 pincée
citron bio
1
de beurre, froid
120 g
œuf
1
de coings
800 g
de crème
1 dl
de lait
1 dl
œufs
2
de sucre
3 c.s.
de sucre vanillé
1 sachet

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    200 g
    de sucre
    80 g
    de sel
    1 pincée
    citron bio
    1
    de beurre, froid
    120 g
    œuf
    1

    Préchauffer le four à 220°C. Mélanger farine, sucre et sel dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’œuf, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. de coings
    800 g

    Frotter les qoings avec un linge, peler, retirer le cœur, couper en tranches fines (soit env. 600 g).

  3. Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé, piquer le fond à la fourchette. Répartir les coings dessus.

  4. de crème
    1 dl
    de lait
    1 dl
    œufs
    2
    de sucre
    3 c.s.
    de sucre vanillé
    1 sachet

    Travailler crème, lait, œufs, sucre et sucre vanillé, verser sur les coings.

  5. Cuisson: env. 35 min tout en bas du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler la tarte, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

711 kcal

Énergie

39 g

Énergie

80 g

Protéine

12 g

Bon appétit