![Crème de coings](/static/rezepte/x/bb_bbzi121015_0014b_x.jpg)
Crème de coings
Les coings sont aussi parfaits avec une crème. Elle se prépare un jour à l’avance.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 dl | de vin blanc |
3 dl | d’ eau |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
800 g | de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g) |
4 c.s. | de gelée de coings |
3 c.s. | de sucre |
1 dl | de crème |
3 c.s. | de sucre |
2 c.s. | d’ eau |
20 g | de beurre |
1 | coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés |
Comment c'est fait:
- Porter le vin et l’eau à ébullition avec les graines de vanille.
- Ajouter les coings, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu doux. Ajouter la gelée et le sucre. Eloigner la casserole du feu, mixer les coings, passer au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la purée, laisser refroidir.
- Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de coings, répartir dans des coupes, réserver à couvert au frais.
- Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les petits dés de coing, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, répartir sur la crème de coings.
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Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: purée sans chantilly, env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations