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Crème de coings

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les coings sont aussi parfaits avec une crème. Elle se prépare un jour à l’avance.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
889 kcal
VégétarienSans gluten
Crème de coings

Ingrédients

de vin blanc
1 dl
d’ eau
3 dl
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
1
de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
800 g
de gelée de coings
4 c.s.
de sucre
3 c.s.
de crème
1 dl
de sucre
3 c.s.
d’ eau
2 c.s.
de beurre
20 g
coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
1

Et voici comment cela se fait

  1. de vin blanc
    1 dl
    d’ eau
    3 dl
    gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
    1

    Porter le vin et l’eau à ébullition avec les graines de vanille.

  2. de coings, frottés avec un linge, pelés, coupés en quatre, cœur évidé, en morceaux (soit env. 600 g)
    800 g
    de gelée de coings
    4 c.s.
    de sucre
    3 c.s.

    Ajouter les coings, baisser le feu, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert sur feu doux. Ajouter la gelée et le sucre. Eloigner la casserole du feu, mixer les coings, passer au tamis dans un bol. Poser un film alimentaire directement sur la purée, laisser refroidir.

  3. de crème
    1 dl

    Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de coings, répartir dans des coupes, réserver à couvert au frais.

  4. de sucre
    3 c.s.
    d’ eau
    2 c.s.
    de beurre
    20 g
    coing (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, cœur évidé, en petits dés
    1

    Porter le sucre et l’eau à ébullition, sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Ajouter le beurre et les petits dés de coing, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert. Eloigner la casserole du feu, répartir sur la crème de coings.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

889 kcal

Énergie

13 g

Énergie

43 g

Protéine

1 g

Bon appétit