Coing en chemise
Avec ces coings en chemise feuilletée, la nuit sera plus douce.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | d’ amandes moulues |
1 | citron bio moitié du zeste râpé et du jus |
2 c.s. | de sucre |
3 c.s. | de crème |
1 c.s. | de raisin sultanine |
1 | coing, (env. 400 g), frotté avec un linge, pelé, coupé en quatre, coeur évidé |
0.5 | citron bio |
250 g | de pâte feuilletée |
1 | oef, battu |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’aux raisins secs compris.
- Arroser les quartiers de jus de citron.
Abaisser la pâte en carré sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper 4 morceaux égaux, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la masse au centre des morceaux de pâte. Poser un quartier de coing sur la masse. Humecter légèrement les bords de pâte, rabattre les pointes une à une sur le coing, bien appuyer. Dorer la pâte avec un peu d’oeuf battu.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Préparation à l’avance: coing env. 0.5 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur. Faire cuire au four.
Notations
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