Gaufres au beurre et sauce chocolat
La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?
Ingrédients
Nombre de personnes
230 g | de farine |
80 g | de sucre |
2 sachets | de sucre vanillé |
0.5 c.s. | de poudre à lever |
0.25 c.c. | de sel |
3 | œufs |
3 dl | de crème entière |
50 g | de beurre, fondu, refroidi |
2 dl | de crème |
150 g | de chocolat noir, haché finement |
2 pincées | de sel |
Comment c'est fait:
- Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.
- Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.
- Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque
Notations
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