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Gaufres au beurre et sauce chocolat

La gaufre numéro Un: les nouveaux moules à gaufre ont révolutionné la cuisson des gaufres (sans fer à gaufre). Et pourquoi pas des gaufres au beurre et sauce chocolat?

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
517 kcal
Végétarien
Gaufres au beurre et sauce chocolat

Ingrédients

de farine
230 g
de sucre
80 g
de sucre vanillé
2 sachets
de poudre à lever
0.5 c.s.
de sel
0.25 c.c.
œufs
de crème entière
3 dl
de beurre, fondu, refroidi
50 g
de crème
2 dl
de chocolat noir, haché finement
150 g
de sel
2 pincées

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    230 g
    de sucre
    80 g
    de sucre vanillé
    2 sachets
    de poudre à lever
    0.5 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    œufs
    de crème entière
    3 dl
    de beurre, fondu, refroidi
    50 g

    Bien mélanger la farine et tous les autres les ingrédients dans un bol. Répartir la pâte uniformément dans les gaufriers.

  2. Cuisson: env. 15 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

  3. de crème
    2 dl
    de chocolat noir, haché finement
    150 g
    de sel
    2 pincées

    Bien faire chauffer la crème dans une casserole, éloigner du feu. Ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant, présenter avec les gaufres.

Indications

Moule: Pour 2 gaufriers, posés sur une plaque

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

517 kcal

Énergie

35 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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