Soupe de tomate et pain gratiné au fromage
Cette soupe à la tomate est servie avec un toast au fromage de chèvre.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | de beurre |
2 | échalotes, hachées grossièrement |
2 | gousses d’ail, hachées grossièrement |
1.5 kg | de tomates, en morceaux |
0.5 l | de bouillon de légumes |
1 c.s. | de feuilles de thym |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de pain de seigle, en 4 tranches |
200 g | de fromage de chèvre, en tranches |
Comment c'est fait:
- Faire fondre le beurre. Faire revenir les échalotes env. 3 min, ajouter l’ail et les tomates, mijoter un court instant. Ajouter le bouillon et le thym, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer.
- Garnir de fromage les tranches de pain, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Informations supplémentaires
- Finition: faire gratiner env. 4 min tout en haut du four préchauffé à 240° C. Retirer, répartir sur la soupe dans des bols.
Notations
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