Soupe de tomate et pain gratiné au fromage

Soupe de tomate et pain gratiné au fromage

Cette soupe à la tomate est servie avec un toast au fromage de chèvre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. de beurre
2 échalotes, hachées grossièrement
2 gousses d’ail, hachées grossièrement
1.5 kg de tomates, en morceaux
0.5 l de bouillon de légumes
1 c.s. de feuilles de thym
1 c.c. de sel
un peu de poivre
100 g de pain de seigle, en 4 tranches
200 g de fromage de chèvre, en tranches

Comment c'est fait:

  • Faire fondre le beurre. Faire revenir les échalotes env. 3 min, ajouter l’ail et les tomates, mijoter un court instant. Ajouter le bouillon et le thym, laisser cuire doucement env. 20 min à couvert. Mixer la soupe, passer au tamis, remettre en casserole, le temps de bien chauffer, saler, poivrer.
  • Garnir de fromage les tranches de pain, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
465
lip
34g
glu
28g
pro
14g
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Informations supplémentaires

  • Finition: faire gratiner env. 4 min tout en haut du four préchauffé à 240° C. Retirer, répartir sur la soupe dans des bols.
Notations