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Médaillons de chevreuil sauce aux sorbes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce plat mérite bien une médaille: médaillons de chevreuil et sauce aux sorbes.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Sans gluten
Médaillons de chevreuil sauce aux sorbes

Ingrédients

de vin rouge (p. ex. merlot)
2 dl
de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
200 g
de sucre
2 c.s.
de gelée de coings
1 c.s.
de canelle
0.5 c.c.
de sel
1 pincée
de poivre
un peu
de beurre, froid, en morceaux
80 g
de beurre à rôtir
1 c.s.
de chevreuil (d’env. 60g)
12
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de vin rouge (p. ex. merlot)
    2 dl
    de sorbes (voir «Remarque»), surgelées
    200 g
    de sucre
    2 c.s.
    de gelée de coings
    1 c.s.
    de canelle
    0.5 c.c.
    de sel
    1 pincée
    de poivre
    un peu
    de beurre, froid, en morceaux
    80 g

    Mélanger dans une casserole le vin et tous les ingrédients jusqu’à la cannelle comprise. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, mixer, passer au tamis, remettre en casserole, bien faire chauffer, saler, poivrer. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant la casserole de temps en temps sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Remuer jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

  2. de beurre à rôtir
    1 c.s.
    de chevreuil (d’env. 60g)
    12
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

24 g

Énergie

18 g

Protéine

42 g

Bon appétit