Cordons-bleus moutardés
Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur! C’est ainsi que l’on doit servir un cordon bleu.
Ingrédients
Nombre de personnes
4 tranches | de jambon arrière (p. ex. Rustico) |
2 c.s. | de moutarde forte |
120 g | de fromage de montagne des Grisons |
4 | escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
1 | œuf |
2 c.s. | de farine |
100 g | de chapelure |
6 c.s. | de beurre à rôtir |
Comment c'est fait:
- Badigeonner le jambon de moutarde, couper le fromage en 4 morceaux, poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié sur les paquets, bien presser les bords, saler, poivrer, maintenir évent. avec des cure-dents.
- Battre l’oeuf. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Informations supplémentaires
- Servir avec: quartiers de citron et frites au four.
Notations
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