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Cordons-bleus moutardés

Cordons-bleus moutardés

Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur! C’est ainsi que l’on doit servir un cordon bleu.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Ingrédients

Nombre de personnes
4 tranches de jambon arrière (p. ex. Rustico)
2 c.s. de moutarde forte
120 g de fromage de montagne des Grisons
4 escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
0.75 c.c. de sel
un peu de poivre
1 œuf
2 c.s. de farine
100 g de chapelure
6 c.s. de beurre à rôtir

Comment c'est fait:

  • Badigeonner le jambon de moutarde, couper le fromage en 4 morceaux, poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié sur les paquets, bien presser les bords, saler, poivrer, maintenir évent. avec des cure-dents.
  • Battre l’oeuf. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
659
lip
39g
glu
22g
pro
56g
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Informations supplémentaires

  • Servir avec: quartiers de citron et frites au four.
Notations