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Muffins de polenta et courgettes

Des galettes à la polenta, parfaites pour vos invités.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
498 kcal
Muffins de polenta et courgettes

Ingrédients

oignon
d’huile d’olive
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 l
de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
250 g
tranches de lard à rôtir
24 
de courgettes
400 g
d'aiguille de romarin
1 c.s.
d’huile d’olive
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 l
    de semoule de maïs, mouture moyenne (temps de cuisson 4 min)
    250 g

    Hacher finement l’oignon, faire revenir dans l’huile chaude. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant.

  2. tranches de lard à rôtir
    24 
    de courgettes
    400 g
    d'aiguille de romarin
    1 c.s.
    d’huile d’olive
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Déposer 2 tranches de lard en croix dans les 12 cavités graissées d’une plaque à muffins. Répartir la polenta dessus. Emincer les courgettes à la mandoline en rondelles d’env. 2 mm d’épaisseur, ciseler le romarin, mélanger avec l’huile, saler, poivrer.

  3. Cuisson:

    env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler.

Indications

Servir avec: crème fraîche.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

498 kcal

Énergie

27 g

Énergie

51 g

Protéine

15 g

Bon appétit

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