Pain à la courge
Un pain au levain parfait avec la courge.
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de farine mi-blanche |
2 sachets | de levain en poudre (Coop, d’env. 10 g) |
0.25 cube | de levure (env. 10 g), émiettée |
1.25 c.c. | de sel |
200 g | de courge (p. ex. musquée), râpée grossièrement |
2 dl | d’ eau |
1 c.s. | d’ huile d’olive |
20 g | de graines de courge, hachées grossièrement |
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, levain en poudre, levure et sel dans un grand bol. Ajouter la courge et l’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 3 h à couvert à température ambiante.
- Façonnage: partager la pâte en quatre parts égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 25 cm de long, tourner les extrémités en pointe. Déposer les pains sur une plaque chemisée de papier cuisson, entailler en losanges sur env. 5 mm de profondeur, badigeonner d’huile, parsemer de graines de courge. Poser sur la plaque un ramequin rempli d’eau.
Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Baisser le feu à 180° C, poursuivre la cuisson env. 30 minutes.
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Notations
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