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Tartelettes mangue-Cailler Blanc

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ces tartelettes au chocolat blanc étaient le succès de notre rédaction. Vous allez sûrement aussi les adorer chez vous.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/15)
206 kcal
Végétarien
Tartelettes mangue-Cailler Blanc

Ingrédients

blancs d’œufs
3
de sel
1 pincée
de sucre
100 g
jaunes d’œufs
3
de farine
70 g
de sucre
1.5 c.s.
de mangue séchée, hachée grossièrement
50 g
d’ eau
1 dl
de jus de citron
1 c.s.
de crème entière
1 dl
de crème entière
0.5 dl
de CAILLER Cuisine Blanc, haché finement
100 g
de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux avec un économe
100 g
de fondant roulé jaune
100 g
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    3
    de sel
    1 pincée
    de sucre
    100 g
    jaunes d’œufs
    3
    de farine
    70 g

    Pâte à biscuit éclair: fouetter les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’oeufs. Ajouter la farine tamisée, incorporer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc. Etaler la pâte en rectangle sur env. 1 cm d’épaisseur sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de sucre
    1.5 c.s.

    Cuisson: env. 7 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Etaler le sucre sur un linge. Retirer le biscuit, retourner sur le linge, passer un linge humide sur le papier du dessus, décoller délicatement le papier. Couvrir aussitôt le biscuit avec la plaque retournée, laisser refroidir. Découper des rondelles à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm.

  3. de mangue séchée, hachée grossièrement
    50 g
    d’ eau
    1 dl
    de jus de citron
    1 c.s.
    de crème entière
    1 dl

    Faire cuire mangue, eau et jus de citron env. 10 min à couvert sur feux doux, mixer, laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer, remplir une poche à douille lisse Ø env. 11 mm. Dresser la masse sur la moitié des rondelles, poser dessus les autres rondelles, appuyer un peu, lisser le pourtour.

  4. de crème entière
    0.5 dl
    de CAILLER Cuisine Blanc, haché finement
    100 g
    de CAILLER Cuisine Blanc, taillé en copeaux avec un économe
    100 g

    Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu. Ajouter le chocolat haché, lisser au fouet, masquer à l’aide d’une spatule le dessus et les bords des tartelettes. Décorer les bords avec les copeaux de chocolat, réserver au frais.

  5. de fondant roulé jaune
    100 g
    de sucre glace
    un peu

    Abaisser le fondant roulé sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, découper des formes à l’emporte-pièce, poser sur les tartelettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/15)

Graisse

206 kcal

Énergie

9 g

Énergie

25 g

Protéine

3 g

Bon appétit