![Streusel pomme-abricot](/static/rezepte/x/bb_bbzi131015_0020b_x.jpg)
Streusel pomme-abricot
Un gâteau au streusel, divin pour l’heure du thé.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement |
150 g | de quartiers de pommes séchés, hachés grossièrement |
4 c.s. | de rhum ou de jus de pomme |
4 c.s. | d’ eau |
80 g | de beurre, mou |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
150 g | de farine |
1 c.c. | de poudre à lever |
100 g | d’ amandes mondées moulues |
1.5 c.s. | de sucre |
2 dl | de demi-crème |
sucre glace pour le décor |
Comment c'est fait:
- Mélanger abricots, pommes, rhum et eau, laisser macérer env. 1 h à couvert.
- Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, répartir dans le moule préparé.
- Répartir les abricots et les pommes sur la pâte, appuyer légèrement. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et 4 c. s. de crème, répartir dessus.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Fouetter légèrement la crème, présenter à part.
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Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Notations