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Streusel pomme-abricot

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Un gâteau au streusel, divin pour l’heure du thé.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
312 kcal
Végétarien
Streusel pomme-abricot

Ingrédients

d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
200 g
de quartiers de pommes séchés, hachés grossièrement
150 g
de rhum ou de jus de pomme
4 c.s.
d’ eau
4 c.s.
de beurre, mou
80 g
de sucre
100 g
de sel
1 pincée
œufs
2
de farine
150 g
de poudre à lever
1 c.c.
d’ amandes mondées moulues
100 g
de sucre
1.5 c.s.
de demi-crème
2 dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. d’ abricots secs (moelleux), hachés grossièrement
    200 g
    de quartiers de pommes séchés, hachés grossièrement
    150 g
    de rhum ou de jus de pomme
    4 c.s.
    d’ eau
    4 c.s.

    Mélanger abricots, pommes, rhum et eau, laisser macérer env. 1 h à couvert.

  2. de beurre, mou
    80 g
    de sucre
    100 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    2

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les oeufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    150 g
    de poudre à lever
    1 c.c.

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, répartir dans le moule préparé.

  4. d’ amandes mondées moulues
    100 g
    de sucre
    1.5 c.s.
    de demi-crème
    2 dl

    Répartir les abricots et les pommes sur la pâte, appuyer légèrement. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et 4 c. s. de crème, répartir dessus.

  5. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace. Fouetter légèrement la crème, présenter à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

312 kcal

Énergie

15 g

Énergie

33 g

Protéine

6 g

Bon appétit