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Escalopes de chevreuil et courge neige

Aujourd’hui, c’est gibier au menu!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
460 kcal
Escalopes de chevreuil et courge neige

Ingrédients

de courge (p. ex. butternut)
1 kg
de pommes de terre à chair farineuse
800 g
gousse d’ail
d’huile d’olive
2 c.s.
de sel
1 c.c.
d’huile d’olive
1 c.s.
escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de bouillon de bœuf
2 dl
de crème
1 dl
de confiture de mûres
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de courge (p. ex. butternut)
    1 kg
    de pommes de terre à chair farineuse
    800 g
    gousse d’ail
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Couper la courge et les pommes de terre en morceaux sans les éplucher. Ajouter l’ail pressé, l’huile et le sel, mélanger, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. d’huile d’olive
    1 c.s.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Passer la courge et les pommes de terre par portions au passe-vite dans une casserole, réserver au chaud. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle.

  3. escalopes de chevreuil (d’env. 50 g)
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de bouillon de bœuf
    2 dl
    de crème
    1 dl
    de confiture de mûres
    2 c.s.

    Saisir les escalopes de chevreuil par portions env. 2 min sur chaque face, retirer, saler, poivrer. Verser le bouillon et la crème dans la même poêle, laisser bouillonner env. 10 min, incorporer la confiture. Remettre les escalopes, le temps de bien faire chauffer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

460 kcal

Énergie

22 g

Énergie

36 g

Protéine

27 g

Bon appétit

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