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Soupe aux nouilles ramen

Les ramen étaient longtemps à peine connus chez nous sous forme de soupe instantanée.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
225 kcal
Végansans lactose
Soupe aux nouilles ramen

Ingrédients

échalote
gousse d’ail
de shiitakés
100 g
piment vert
de citronnelle
1 tige
d’huile de sésame
1 c.s.
de bouillon de légumes
1 l
de sauce soja
3 c.s.
de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
100 g
de nouilles ramen
150 g
de pluches de coriandre
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalote
    gousse d’ail
    de shiitakés
    100 g
    piment vert
    de citronnelle
    1 tige

    Peler l'échalote et l'ail. Couper finement l'échalote en rouelles, hacher finement l'ail. Couper les champignons shiitakés en lanières. Épépiner le piment, le hacher finement avec la citronnelle.

  2. d’huile de sésame
    1 c.s.
    de bouillon de légumes
    1 l
    de sauce soja
    3 c.s.
    de pak-choï ou chou chinois, en fines lanières
    100 g
    de nouilles ramen
    150 g
    de pluches de coriandre
    2 c.s.

    Faire chauffer l'huile dans une casserole, pas trop chaud, tiède. Faire revenir l'échalote, l'ail, les shiitakés, le piment et la citronnelle env. 3 min. Verser le bouillon et la sauce soja, porter à ébullition. Baisser le feu. Ajouter le pak-choï en fines lanières, avec les nouilles, cuire juste al dente pendant env. 3 min. Répartir dans des bols à soupe, parsemer de coriandre.

Indications

Suggestion : Saupoudrer les graines de sésame sur la soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

225 kcal

Énergie

7 g

Énergie

34 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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