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Petits cœurs de Linz

Des petits biscuits de Linz sans gluten, délicieux fraîchement cuits.

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Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
1 h 20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
135 kcal
VégétarienSans gluten
Petits cœurs de Linz

Ingrédients

de beurre, mou
100 g
de cassonade grosse mouture
100 g
jaune d’œuf frais
citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
de cannelle
1 c.c.
de clou de girofle en poudre
0.5 c.c.
de farine sans gluten (Schär)
100 g
de noisettes moulues
100 g
de confiture de framboises
3 c.s.
jaune d’œuf, battu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    100 g
    de cassonade grosse mouture
    100 g
    jaune d’œuf frais
    citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c. s. de jus
    de cannelle
    1 c.c.
    de clou de girofle en poudre
    0.5 c.c.

    Travailler le beurre et tous les ingrédients jusqu’au clou de girofle en poudre compris env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine sans gluten (Schär)
    100 g
    de noisettes moulues
    100 g

    Ajouter la farine et les noisettes, mélanger, aplatir un peu la pâte, réserver env. 1 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions entre des feuilles de papier cuisson à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine sans gluten. Découper des cœurs à l’emporte-pièce Ø env. 4 cm, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Découper des petits cœurs dans la moitié des biscuits.

  3. de confiture de framboises
    3 c.s.
    jaune d’œuf, battu

    Lisser la confiture, répartir sur les fonds, poser dessus les autres cœurs. Dorer avec un peu de jaune d’œuf, mettre env. 20 min au frais. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Quantité: pour env. 18 pièces

Conservation: env. 3 jours dans une boîte hermétique.

Remarque: ces petits cœurs de Linz sont bien meilleurs tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

135 kcal

Énergie

9 g

Énergie

13 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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