Idées cadeaux pour tous les goûts

Penne et sauce aux lentilles

Penne et sauce aux lentilles

Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
350 g de pâtes (p. ex. penne)
eau salée, bouillante
500 g de tomates dattes
300 g de céleri-branche
2 oignons
2 gousses d’ail
2 c.s. d' huile d’olive
100 g de lentilles corail
0.5 dl d' eau
0.25 c.c. de piment de Cayenne
1 c.c. de sel
200 g de crème fraîche

Comment c'est fait:

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
  • Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.
  • Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
669
lip
26g
glu
86g
pro
21g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele
Notations