Penne et sauce aux lentilles
Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.
Ingrédients
Nombre de personnes
350 g | de pâtes (p. ex. penne) |
eau salée, bouillante | |
500 g | de tomates dattes |
300 g | de céleri-branche |
2 | oignons |
2 | gousses d’ail |
2 c.s. | d' huile d’olive |
100 g | de lentilles corail |
0.5 dl | d' eau |
0.25 c.c. | de piment de Cayenne |
1 c.c. | de sel |
200 g | de crème fraîche |
Comment c'est fait:
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.
- Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.
Notations
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