Faux-filet au piment

Faux-filet au piment

Des faux-filets de veau cuits sous-vide avec du beurre, du piment rouge et de la citronnelle pour un maximum de goût.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 90 min

Ingrédients

Nombre de personnes
2 faux-filets de veau (pièce ronde, d’env. 400 g)
1 c.s. de beurre
1 piment rouge, coupé en deux, épépiné
1 tige de citronnelle, partagée dans la longueur
env. 3 l d’ eau
2 c.s. d’ huile d’olive
0.75 c.c. de sel

Comment c'est fait:

  • Mettre faux-filets, beurre, piment et citronnelle dans le sachet sous-vide, sceller sous vide.
  • Faire chauffer l’eau à 61° C dans une casserole. Plonger le sachet, pocher env. 1 1/2 heure.
  • Sortir du sachet faux-filets, piment et citronnelle, éponger. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler la viande, saisir sur toutes les faces env. 4 minutes. Ajouter piment et citronnelle, faire revenir un instant.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
293
lip
13g
pro
44g
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Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 1 sachet sous vide et une scelleuse sous vide
Notations

    Faux-filet au piment - Recette de Betty Bossi