Moelleux au choco à emporter
Un gâteau au chocolat cuit dans des bocaux.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de chocolat noir (p. ex. Crémant Noisettes), haché grossièrement |
200 g | de beurre, en morceaux |
200 g | de sucre |
4 | œufs |
1 c.s. | de farine |
Comment c'est fait:
- Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser, saupoudrer de sucre.
Incorporer les œufs un à un avec les fouets du batteurmixeur. Ajouter la farine, travailler encore un instant. Remplir les verrines à mi-hauteur, poser à découvert sur la plaque du four.
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, fermer aussitôt avec les joints en caoutchouc et les couvercles rincés sous l’eau bouillante (enfoncer les moelleux dans les verrines), laisser refroidir sur une surface isolante.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour 6 verrines Weck d’env. 2 1/2 dl, graissées
- Servir avec: baies fraîches, compote de baies, chantilly.
- Suggestion: la quantité de pâte convient aussi pour 8 verrines d’env. 1,6 dl, graissées. Compter env. 10 min de moins pour la cuisson.
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Notations
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