Polenta au four
Garnie comme une pizza de jambon, tomates cerises et feta. Génial, tout simplement génial!
Ingrédients
Nombre de personnes
1 l | de bouillon |
250 g | de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min) |
8 tranches | de jambon arrière (env. 140 g) |
100 g | d' olives noires dénoyautées |
250 g | de tomates cerises |
200 g | de feta |
0.5 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
3 c.s. | de pesto alla genovese |
quelques | feuilles de basilic |
Comment c'est fait:
- Préchauffer le four à 220 °C. Porter le bouillon à ébullition, verser la semoule de maïs en pluie, laisser épaissir env. 4 min sur feu doux en remuant. Étaler la polenta en rectangle sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- Tailler le jambon en lanières, couper les olives et les tomates en deux, émietter la feta, répartir le tout sur la polenta, saler, poivrer.
- Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, répartir dessus le pesto et le basilic.
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Notations
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