Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 | oignon |
1 | chou-fleur (d'env. 600 g) |
1 c.s. | d' huile |
8 dl | de bouillon |
1 dl | de lait entier |
150 g | de yogourt à la grecque nature |
sel, poivre, selon goût | |
1 bouquet | de persil |
3 c.s. | de graines de courge |
4 | œufs durs |
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.
- Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
- Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.
Informations supplémentaires
- Servir avec: tranches de pain grillées.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette