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Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.

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Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
269 kcal
VégétarienMinceur
Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Ingrédients

oignon
chou-fleur (d'env. 600 g)
d' huile
1 c.s.
de bouillon
8 dl
de lait entier
1 dl
de yogourt à la grecque nature
150 g
sel, poivre, selon goût
 
de persil
1 bouquet
de graines de courge
3 c.s.
œufs durs

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    chou-fleur (d'env. 600 g)
    d' huile
    1 c.s.

    Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.

  2. de bouillon
    8 dl
    de lait entier
    1 dl
    de yogourt à la grecque nature
    150 g
    sel, poivre, selon goût
     

    Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.

  3. de persil
    1 bouquet
    de graines de courge
    3 c.s.
    œufs durs

    Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.

Indications

Servir avec: tranches de pain grillées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

269 kcal

Énergie

18 g

Énergie

9 g

Protéine

16 g

Bon appétit

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