Idées cadeaux pour tous les goûts

Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Velouté de chou-fleur et streusel à l’œuf

Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 oignon
1 chou-fleur (d'env. 600 g)
1 c.s. d' huile
8 dl de bouillon
1 dl de lait entier
150 g de yogourt à la grecque nature
sel, poivre, selon goût
1 bouquet de persil
3 c.s. de graines de courge
4 œufs durs

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et le couper en morceaux avec le chou-fleur. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les légumes env. 2 minutes.
  • Verser le bouillon et le lait, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer le yogourt, rectifier l’assaisonnement.
  • Ciseler le persil, faire griller à sec dans une poêle env. 2 min avec les graines de courge. Écaler les œufs, hacher finement, répartir sur la soupe avec les graines de courge.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
269
lip
18g
glu
9g
pro
16g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Servir avec: tranches de pain grillées.
Maigrir en se régalant tous les jours

Maigrir en se régalant tous les jours

Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
 
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations