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Salade de lentilles et patates douces

Lentilles noires, patate douce et maïs: cette salade rassasiante annonce la couleur.

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
447 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Salade de lentilles et patates douces

Ingrédients

de lentilles noires (beluga)
200 g
d' eau
6 dl
de sel
0.75 c.c.
de patates douces
400 g
d' épis de maïs cuits
500 g
d' huile
2 c.s.
de sel
1 c.c.
de vinaigre
5 c.s.
d' huile
4 c.s.
de moutarde
1 c.s.
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de persil plat
1 bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de lentilles noires (beluga)
    200 g
    d' eau
    6 dl
    de sel
    0.75 c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition les lentilles dans l’eau, cuire al dente env. 20 min à découvert, rincer, égoutter, saler.

  2. de patates douces
    400 g
    d' épis de maïs cuits
    500 g
    d' huile
    2 c.s.
    de sel
    1 c.c.

    Peler les patates douces et les tailler en petits dés, couper le maïs en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un grand bol, saler. Répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, mélanger avec les lentilles.

  3. de vinaigre
    5 c.s.
    d' huile
    4 c.s.
    de moutarde
    1 c.s.
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de persil plat
    1 bouquet

    Mélanger vinaigre, huile et moutarde, saler, poivrer, mélanger avec les lentilles et les patates douces, dresser. Effeuiller le persil, parsemer.

Indications

SUGGESTION KIDS: À pleines dents - Les enfants adorent ronger un épi de maïs à pleines dents. Faites cuire les épis entiers au four. Mixez une partie des patates douces avec un peu d’huile et tartinez-en les épis de maïs.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

447 kcal

Énergie

20 g

Énergie

41 g

Protéine

17 g

Bon appétit

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