Cheesecake brownies
Brownie dessous, cheesecake dessus. Celui qui peut y résister remporte le premier prix.
Ingrédients
Nombre de personnes
200 g | de chocolat noir |
80 g | de beurre |
3 | œufs |
100 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
100 g | de cerneaux de noix |
75 g | de farine |
0.25 c.c. | de poudre à lever |
200 g | de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia) |
200 g | de crème fraîche |
1 c.s. | de maïzena |
100 g | de sucre glace |
1 sachet | de sucre vanillé |
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180° C.
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat et le beurre, lisser.
- Dans un grand bol, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur œufs, sucre et sel jusqu’à ce que la masse soit mousseuse. Incorporer le chocolat fondu.
- Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mélanger avec la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. En répartir ⅔ dans le moule préparé.
- Bien mélanger dans un grand bol le fromage frais avec crème fraîche, maïzena, sucre glace et sucre vanillé, répartir sur la pâte. À l’aide d’une cuillère, déposer en petits tas le reste de la masse au chocolat, marbrer avec une brochette en bois.
- Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, laisser refroidir sur une grille, couper en parts.
Informations supplémentaires
- Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
- Pour env. 20 parts
- Préparation avec la friteuse à air chaud:
- Cuisson: env. 15 min à 180° C
Notations
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