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Chicken Tikka Masala

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La sauce tomate de ce plat populaire avec des morceaux de poulet marinés est en fait l’invention d’un Anglais. Un bel exemple de «fusion food» qui, chez nous, se doit de figurer sur la carte des restaurants indiens.

Macération
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
395 kcal
Sans glutenMinceur
Chicken Tikka Masala

Ingrédients

de gingembre
30 g
de steaks de cuisses de poulet sans la peau
600 g
de garam masala
1 c.s.
de concentré de tomate
1 c.s.
de pâte tandoori
2 c.s.
de yogourt à la grecque nature
150 g
oignons
2
gousses d’ail
2
ghee ou beurre à rôtir
de garam masala
1 c.s.
de paprika
1 c.c.
de tomates pelées (d’env. 400 g)
1 boîte
de sel
0.75 c.c.
de poivre
un peu
de yogourt à la grecque nature
150 g

Et voici comment cela se fait

  1. de gingembre
    30 g
    de steaks de cuisses de poulet sans la peau
    600 g
    de garam masala
    1 c.s.
    de concentré de tomate
    1 c.s.
    de pâte tandoori
    2 c.s.
    de yogourt à la grecque nature
    150 g

    Peler le gingembre et le râper finement dans un grand bol. Couper les steaks de poulet en morceaux d’env. 2 cm, ajouter avec garam masala, concentré de tomate, pâte tandoori et yogourt, mélanger. Laisser mariner env. 2 h à couvert au réfrigérateur.

  2. oignons
    2
    gousses d’ail
    2
    ghee ou beurre à rôtir

    Peler les oignons et l’ail, hacher finement. Bien faire chauffer le ghee dans une poêle. Racler la marinade des morceaux de poulet et les saisir en deux portions, env. 2 min par portion, retirer.

  3. de garam masala
    1 c.s.
    de paprika
    1 c.c.
    de tomates pelées (d’env. 400 g)
    1 boîte
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre
    un peu
    de yogourt à la grecque nature
    150 g

    Faire fondre un peu de ghee dans la poêle. Faire revenir env. 5 min les oignons et l’ail. Ajouter le garam masala et le paprika, faire revenir rapidement. Ajouter les tomates pelées, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet avec toute la marinade, laisser mijoter env. 40 min sur feu doux, saler, poivrer. Répartir le yogourt dessus.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

395 kcal

Énergie

22 g

Énergie

14 g

Protéine

35 g

Bon appétit