Aloo Gobi
Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.
Ingrédients
Nombre de personnes
2 | oignons rouges |
3 | gousses d’ail |
30 g | de gingembre |
2 | tomates |
600 g | de chou-fleur |
300 g | de pommes de terre à chair ferme |
1 c.s. | de ghee ou de beurre à rôtir |
1 c.c. | de cumin |
1 c.c. | de graines de moutarde noire (voir Remarque) |
1 c.c. | de sucre brut gros |
2 c.c. | de graines de sésame |
1 c.c. | de coriandre en poudre |
1 c.c. | de curcuma |
0.5 c.c. | de piment en poudre |
0.75 c.c. | de sel |
1.5 dl | d’ eau |
Comment c'est fait:
- Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.
- Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.
- Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
Informations supplémentaires
- Remarque: les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.
- Servir avec: riz ou pain plat.
Maigrir en se régalant tous les jours
Envie de vous débarrasser de vos kilos en trop? Notre programme d’amincissement vous propose plus de 1000 recettes qui vous rassasieront longtemps.
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Retrouvez votre poids de forme et maintenez-le durablement!
Notations
Partager cette recette