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Aloo Gobi

Aloo Gobi

Pommes de terre et chou-fleur épicés, d’un beau jaune d’or grâce au curcuma. Ce plat tout simple est très populaire dans le nord de l’Inde.

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
2 oignons rouges
3 gousses d’ail
30 g de gingembre
2 tomates
600 g de chou-fleur
300 g de pommes de terre à chair ferme
1 c.s. de ghee ou de beurre à rôtir
1 c.c. de cumin
1 c.c. de graines de moutarde noire (voir Remarque)
1 c.c. de sucre brut gros
2 c.c. de graines de sésame
1 c.c. de coriandre en poudre
1 c.c. de curcuma
0.5 c.c. de piment en poudre
0.75 c.c. de sel
1.5 dl d’ eau

Comment c'est fait:

  • Peler les oignons et l’ail et les hacher finement. Peler le gingembre et le râper finement. Tailler les tomates en petits dés. Couper le chou-fleur en petits bouquets. Peler les pommes de terre et les tailler en quartiers.
  • Bien faire chauffer le ghee dans une cocotte. Faire griller env. 2 min le cumin et les graines de moutarde. Ajouter oignons, ail, gingembre et sucre, faire revenir env. 5 minutes. Ajouter les tomates, faire sauter rapidement en remuant.
  • Ajouter le chou-fleur et les pommes de terre, faire sauter env. 5 min en remuant. Ajouter graines de sésame, coriandre en poudre, curcuma, piment en poudre et sel, faire sauter env. 2 min en remuant. Verser l’eau, laisser mijoter env. 20 min à couvert.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
165
lip
5g
glu
21g
pro
7g
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Informations supplémentaires

  • Remarque: les graines de moutarde noire sont en vente dans les épiceries asiatiques. À défaut, les remplacer par des graines de moutarde jaune.
  • Servir avec: riz ou pain plat.
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Notations

Approprié à cette recette: