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Palets de poisson au curry

Palets de poisson au curry - relevé, une touche asiatique, et dont le secret est la panure!

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Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
598 kcal
Palets de poisson au curry

Ingrédients

Sauce coco

de yogourt coco
180 g
de noix de coco râpée
2 c.s.
de curry
env.2 c.c.
poivre, selon goût
 

Poisson

de filets de poisson, p.ex. Flet
500 g
citron, jus
0.5 
poivre du moulin
 
de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
2 tranches
d’eau
un peu 
blanc d’œuf, froid, légèrement battu
de crème double, froide
1 dl
de sel
0.75 c.c.

Panure au curry

de cacahuètes, finement hachées
50 g
de noix de coco râpée
50 g
de curry
1 c.s.
beurre à rôtir
 
chips de noix de coco pour le décor, selon goût
2 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. Sauce coco

    de yogourt coco
    180 g
    de noix de coco râpée
    2 c.s.
    de curry
    env.2 c.c.
    poivre, selon goût
     

    mélanger les ingrédients, poivrer.

  2. Poisson

    de filets de poisson, p.ex. Flet
    500 g
    citron, jus
    0.5 
    poivre du moulin
     
    de pain blanc sans croûte, mis à tremper dans un peu d’eau, bien essoré
    2 tranches
    d’eau
    un peu 
    blanc d’œuf, froid, légèrement battu
    de crème double, froide
    1 dl
    de sel
    0.75 c.c.

    couper les filets en morceaux, mélanger dans une terrine avec jus de citron et poivre, laisser durcir env. 30 min à couvert dans le congélateur, puis broyer au cutter par portions avec pain et blanc d’oeuf. Incorporer crème et sel.

  3. Panure au curry

    de cacahuètes, finement hachées
    50 g
    de noix de coco râpée
    50 g
    de curry
    1 c.s.
    beurre à rôtir
     
    chips de noix de coco pour le décor, selon goût
    2 c.s.

    mélanger cacahuètes, noix de coco et curry dans une assiette creuse. À l’aide de 2 c. à café, façonner des boulettes de poisson de la grosseur d’une noix, tourner par portions dans le mélange cacahuètes/noix de coco, appuyer un peu.

Indications

Cuisson: faire revenir les boulettes de poisson par portions 4 à 5 min sur chaque face dans le beurre pas trop chaud en les aplatissant avec une spatule.

Suggestions: – Remplacer le poisson frais par des filets surgelés, dégelés partiellement avant de les broyer. – Remplacer le yaourt coco par du yaourt nature et ajouter 1 à 2c.à soupe de noix de coco râpée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

598 kcal

Énergie

39 g

Énergie

25 g

Protéine

35 g

Bon appétit

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