Gratin de semoule aux carottes et pommes

Gratin de semoule aux carottes et pommes

Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
4 jaunes d’œufs
4 c.s. de sucre brut
0.25 c.c. de sel
0.25 c.c. de cardamome
300 g de lait acidulé nordique
2 oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
120 g de semoule
250 g de carottes, passées à la râpe à rösti
4 blancs d’œufs
1 pincée de sel
4 pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
2 c.s. de bâtonnets d’amandes
noisettes de beurre
0.5 orange bio, zeste râpé, pour le décor

Comment c'est fait:

  • mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires

  • Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.
Notations