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Gratin de semoule aux carottes et pommes

Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Végétarien
Gratin de semoule aux carottes et pommes

Ingrédients

jaunes d’œufs
de sucre brut
4 c.s.
de sel
0.25 c.c.
de cardamome
0.25 c.c.
de lait acidulé nordique
300 g
oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
de semoule
120 g
de carottes, passées à la râpe à rösti
250 g
blancs d’œufs
de sel
1 pincée
pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
de bâtonnets d’amandes
2 c.s.
noisettes de beurre
 
orange bio, zeste râpé, pour le décor
0.5 

Et voici comment cela se fait

  1. jaunes d’œufs
    de sucre brut
    4 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    de cardamome
    0.25 c.c.
    de lait acidulé nordique
    300 g
    oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
    de semoule
    120 g
    de carottes, passées à la râpe à rösti
    250 g
    blancs d’œufs
    de sel
    1 pincée
    pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
    de bâtonnets d’amandes
    2 c.s.
    noisettes de beurre
     
    orange bio, zeste râpé, pour le décor
    0.5 

    mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.

Indications

Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.

Valeurs nutritionnelles

par l

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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