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Gratin de semoule aux carottes et pommes
Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!
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- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- jaunes d’œufs
- 4
- de sucre brut
- 4 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de cardamome
- 0.25 c.c.
- de lait acidulé nordique
- 300 g
- oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
- 2
- de semoule
- 120 g
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- 250 g
- blancs d’œufs
- 4
- de sel
- 1 pincée
- pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
- 4
- de bâtonnets d’amandes
- 2 c.s.
- noisettes de beurre
- orange bio, zeste râpé, pour le décor
- 0.5
Et voici comment cela se fait
- jaunes d’œufs
- 4
- de sucre brut
- 4 c.s.
- de sel
- 0.25 c.c.
- de cardamome
- 0.25 c.c.
- de lait acidulé nordique
- 300 g
- oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus
- 2
- de semoule
- 120 g
- de carottes, passées à la râpe à rösti
- 250 g
- blancs d’œufs
- 4
- de sel
- 1 pincée
- pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines
- 4
- de bâtonnets d’amandes
- 2 c.s.
- noisettes de beurre
- orange bio, zeste râpé, pour le décor
- 0.5
mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
Indications
Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-
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