![Gratin de semoule aux carottes et pommes](/static/rezepte/x/bb_bbzi981015_0004c_x.jpg)
Gratin de semoule aux carottes et pommes
Gratin de semoule aux carottes et pommes - les amateurs de gratin se ’l’arracheront’!
Ingrédients
Nombre de personnes
4 | jaunes d’œufs |
4 c.s. | de sucre brut |
0.25 c.c. | de sel |
0.25 c.c. | de cardamome |
300 g | de lait acidulé nordique |
2 | oranges bio, zeste râpé d’une demie orange et tout le jus |
120 g | de semoule |
250 g | de carottes, passées à la râpe à rösti |
4 | blancs d’œufs |
1 pincée | de sel |
4 | pommes (env. 600 g, p. ex. Jonathan), épépinées, coupées en deux et en tranches fines |
2 c.s. | de bâtonnets d’amandes |
noisettes de beurre | |
0.5 | orange bio, zeste râpé, pour le décor |
Comment c'est fait:
- mélanger tous les ingrédients, y compris le jus d’orange. Incorporer semoule et carottes. Fouetter les blancs en neige avec le sel, incorporer délicatement à l’appareil, disposer dans le plat préparé, en alternant avec ≠ des tranches de pommes. Répartir le reste des tranches de pommes, les bâtonnets d’amandes et les noisettes de beurre, enfourner aussitôt.
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Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin graissé d’env. 2 litres
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Éparpiller les zestes d’orange. Ce gratin est encore meilleur tiède.
Notations