Betty Bossi - à la page d'accueil
Betty Bossi

Vous avez déjà un login Betty Bossi?

Nouveau chez Betty Bossi?

Voici les avantages d’un compte:

  • Enregistrez les recettes et les produits
  • Achats rapides et faciles
  • Voir votre commande

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).

Créez votre compte Betty Bossi

Titre

Longueur minimale du mot de passe 8 caractères(non rempli)lettre majuscule(non rempli)lettre minuscule(non rempli)chiffres de 0 à 9 / caractères spéciaux(non rempli)

Mes favoris

Publicité

Steaks de romsteck au beurre de bolets

C’est beau et c’est bon: steaks de rumsteck aux bolets et léger beurre aux bolets. Bonne dégustation!

Publicité

Mise en place et préparation
40 min
Macération
30 min
Sans gluten
Steaks de romsteck au beurre de bolets

Ingrédients

Beurre de bolets allégé

échalote, finement haché
de bolets séchés , mis à tremper, égouttés, finement hachés
10 g
de feuilles de thym, finement hachées
0.25 c.c.
de beurre ou de margarine allégés
un peu 
de cognac
1 c.c.
de beurre ou de margarine allégés, mous
40 g
de blanc battu
30 g
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
 
de poudre de bolets
1 c.c.

Steaks de romsteck

steaks de romsteck (d’env. 170 g)
d’huile
1 c.s.
de poudre de bolets
0.25 c.c.
beurre à rôtir
 
bolet, en tranches
de sel
0.5 c.c.
poivre du moulin
 
thym pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. Beurre de bolets allégé

    échalote, finement haché
    de bolets séchés , mis à tremper, égouttés, finement hachés
    10 g
    de feuilles de thym, finement hachées
    0.25 c.c.
    de beurre ou de margarine allégés
    un peu 
    de cognac
    1 c.c.
    de beurre ou de margarine allégés, mous
    40 g
    de blanc battu
    30 g
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
     
    de poudre de bolets
    1 c.c.

    Faire revenir l’échalote, les champignons et le thym dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le cognac, cuire doucement env. 5 min, laisser refroidir. Avec les fouets d’un batteur électrique, mélanger beurre ou margarine avec le reste des ingrédients jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer les champignons. À l’aide d’une spatule, étaler une couche de beurre de bolets d’env. 1 cm (p. ex. entre 2 réglettes à pâte) sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur. Découper des champignons à l’emporte-pièce. Mettre au frais. Sortir du réfrigérateur env. 10 min avant de servir.

  2. Steaks de romsteck

    steaks de romsteck (d’env. 170 g)
    d’huile
    1 c.s.
    de poudre de bolets
    0.25 c.c.
    beurre à rôtir
     
    bolet, en tranches
    de sel
    0.5 c.c.
    poivre du moulin
     
    thym pour le décor
     

    Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur, éponger avec du papier absorbant. Mélanger huile et poudre de bolets, en badigeonner la viande, laisser mariner à couvert. Saisir la viande env. 1 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Réduire la chaleur, terminer la cuisson env. 2 min sur chaque face à chaleur moyenne (saignant), ou env. 3.5 min sur chaque face (à point). Faire juste revenir les tranches de bolet. Saler et poivrer la viande, dresser avec les tranches de bolet sur les assiettes chaudes, poser le beurre de bolets dessus, décorer, servir aussitôt.

Indications

Suggestion: préparer la poudre de bolets à partir de bolets séchés finement moulus au cutter.

Remarque: ce beurre de bolets peut se conserver 3 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

Publicité