Chutney aux pommes
Chutney aux pommes - dans un petit bocal en verre et décoré d’un joli ruban, un ra-vissant cadeau pour vos convives
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par l
- -
Ingrédients
- de pommes, épluchées, épépinées, en petits quartiers
- 1 kg
- oignons, en fines lanières
- 200 g
- d’ abricots secs, coupés en quatre
- 100 g
- de sucre candi brun
- 300 g
- de gingembre frais, en petits morceaux
- 1 c.s.
- petit bâton de cannelle
- 1
- feuilles de laurier
- 2
- clous de clous de girofle
- 3
- de graines de moutarde noires ou blanches
- 2 c.c.
- de vinaigre de vin rouge
- 2 dl
Et voici comment cela se fait
- de pommes, épluchées, épépinées, en petits quartiers
- 1 kg
- oignons, en fines lanières
- 200 g
- d’ abricots secs, coupés en quatre
- 100 g
- de sucre candi brun
- 300 g
- de gingembre frais, en petits morceaux
- 1 c.s.
- petit bâton de cannelle
- 1
- feuilles de laurier
- 2
- clous de clous de girofle
- 3
- de graines de moutarde noires ou blanches
- 2 c.c.
- de vinaigre de vin rouge
- 2 dl
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition. Cuire doucement à couvert env. 10 minutes. Puis, en remuant de temps en temps, réduire doucement à découvert env. 30 minutes. Verser le chutney bouillant à ras bord dans des bocaux ébouillantés, fermer aussitôt.
Valeurs nutritionnelles
par l
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-