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Croquettes de lentilles

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croquettes de lentilles (végé) - peuvent sans problème être maintenues chaudes dans le four préchauffé

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
318 kcal
Végétarien
Croquettes de lentilles

Ingrédients

petite échalote, finement hachée
1
gousse d’ail, pressée
1
de petites feuilles de thym
1 c.c.
d' huile d’olive ou autre
0.5 c.s.
de lentilles corail
100 g
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
50 g
de bouillon de légumes
2.5 dl
petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
1
petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
1
œuf, légèrement battu
1
de farine
1 c.s.
de sel
0.25 c.c.
poivre du moulin
huile d’olive ou autre pour la cuisson
de demi-crème acidulée
180 g
de petites feuilles de thym
1 c.c.
de sel
0.25 c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. petite échalote, finement hachée
    1
    gousse d’ail, pressée
    1
    de petites feuilles de thym
    1 c.c.
    d' huile d’olive ou autre
    0.5 c.s.

    Faire revenir échalote, ail et thym dans l’huile chaude.

  2. de lentilles corail
    100 g
    de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
    50 g
    de bouillon de légumes
    2.5 dl

    Ajouter les lentilles et les tomates, mijoter un court instant. Verser le bouillon, porter à ébullition et laisser cuire doucement env. 15 minutes. Laisser refroidir dans un bol.

  3. petite pomme de terre à chair farineuse (env. 100 g, p. ex. Christa, Matilda), épluchée
    1

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes.Ajouter la pomme de terre passée à la râpe Bircher aux lentilles.

  4. petit poireau (env. 100g), coupé en quatre et en fines lanières
    1
    œuf, légèrement battu
    1
    de farine
    1 c.s.
    de sel
    0.25 c.c.
    poivre du moulin
    huile d’olive ou autre pour la cuisson

    Incorporer le poireau et tous les ingrédients, y compris le poivre.Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Verser par portions 2 c.à soupe de l’appareil dans la poêle, façonner des croquettes, laisser cuire sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, garder en attente dans le four préchauffé.

  5. de demi-crème acidulée
    180 g
    de petites feuilles de thym
    1 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.

    Mélanger tous les ingrédients, présenter la sauce avec les croquettes.

Indications

Remarque:, ,les croquettes peuvent patienter env. 45 min dans le four préchauffé.

Compte de rebours:, ,cuire les lentilles 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

318 kcal

Énergie

20 g

Énergie

23 g

Protéine

11 g

Bon appétit