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Abricots aux amaretti

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Abricots aux amaretti - dessert doux-amer délicieux avec une crème au sucre vanillé légèrement fouettée

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Mise en place et préparation
40 min
Macération
12 h
Gratinage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
219 kcal
Végétariensans lactose
Abricots aux amaretti

Ingrédients

d’eau
6 dl
étoiles de badiane
gousse de vanille, fendue en long
0.5 
abricots secs entiers
env.20 
amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
citron bio, zeste râpé
0.5 
de sucre
1 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    6 dl
    étoiles de badiane
    gousse de vanille, fendue en long
    0.5 
    abricots secs entiers
    env.20 

    faire bouillir env. 5 min l’eau avec la badiane et la gousse de vanille, arroser les abricots, laisser macérer env. 12 heures à couvert.

  2. amaretti tendre (env. 100g), finement hachés
    citron bio, zeste râpé
    0.5 
    de sucre
    1 c.s.

    Retirer abricots et badiane du liquide, réserver, enlever la vanille. Mélanger les amaretti avec le zeste de citron et env. 3 c.à soupe du liquide. Fourrer les abricots, ranger dans les petits moules graissés. Réduire de moitié le reste du liquide avec le sucre, verser sur les abricots.

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Indications

Moule: pour 4 petits moules réfractaires, graissés

Finition: faire gratiner env. 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 230°C. Arroser les abricots de temps en temps avec le liquide. Retirer, décorer avec une étoile de badiane, servir chaud.

Présenter avec: crème au sucre vanillé légèrement fouettée.

Compte à rebours: garnir les abricots 1 jour à l’avance, garder à couvert au frais.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

219 kcal

Énergie

6 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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