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Petits gâteaux choco-orange

Petits gâteaux choco-orange - particulièrement bon avec des filets et zestes d’orange

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
25 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
434 kcal
Végétarien
Petits gâteaux choco-orange

Ingrédients

de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
200 g
orange bio, zeste finement râpé
0.5 
de crème double (50g)
env.3 c.s.
de liqueur d’orange (facultatif)
1 c.s.
œufs frais
de sucre
20 g
de farine
50 g
de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
50 g

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat blanc (p. ex. Toblerone), concassé
    200 g
    orange bio, zeste finement râpé
    0.5 
    de crème double (50g)
    env.3 c.s.
    de liqueur d’orange (facultatif)
    1 c.s.
    œufs frais
    de sucre
    20 g
    de farine
    50 g
    de copeaux de chocolat blanc, pour le décor (facultatif)
    50 g

    Faire fondre le chocolat avec les ingrédients, y compris la liqueur, dans un récipient à parois minces au bain-marie chaud, laisser tiédir. Ajouter oeufs et sucre, travailler l’appareil env. 5 min avec les fouets d’un batteur électrique. Incorporer la farine, verser la masse dans les moules graissés et farinés, réserver env. 30 min au frais.

Indications

Moule: pour 4 petits moules réfractaires d’env. 1 3/4 dl, graissés, farinés

Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser reposer env. 5 minutes. Détacher les bords avec la lame d’un couteau, démouler les petits gâteaux sur une grille, dresser sur les assiettes, décorer, servir chaud.

Garniture: filets et zestes d’orange.

Compte à rebours: préparer la masse env. 1/2 journée à l’avance, verser dans les moules graissés et farinés, réserver à couvert au frais. Sortir du réfrigérateur env. 20 min avant d’enfourner.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

434 kcal

Énergie

24 g

Énergie

46 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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