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Panna cotta aux figues
Panna cotta aux figues - le dessert des gourmands
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- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 3 h
- Macération
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 508 kcal
Ingrédients
Figues sèches au sirop
- d’eau
- 4 dl
- de porto blanc
- 1 dl
- de figues sèches
- 150 g
Panna cotta
- de crème
- 4 dl
- de sucre
- 1 c.s.
- de sucre vanillé
- 0.5 sachet
- figues marinées, en petits dés
- 2
- de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- 4 feuilles
Et voici comment cela se fait
Figues sèches au sirop
- d’eau
- 4 dl
- de porto blanc
- 1 dl
- de figues sèches
- 150 g
Faire bouillir env. 5 min l’eau et le porto,arroser les figues, laisser macérer env. 12 heures. Retirer les figues, réduire le liquide aux deux-tiers, laisser refroidir les deux à couvert.
Panna cotta
- de crème
- 4 dl
- de sucre
- 1 c.s.
- de sucre vanillé
- 0.5 sachet
- figues marinées, en petits dés
- 2
Porter à ébullition la crème avec le sucre et le sucre vanillé, réduire la chaleur, laisser bouillonner doucement env. 5 minutes. Éloigner la casserole du feu, ajouter les figues,mixer finement avec le mixeur plongeant.
- de gélatine (voir «Suggestions»), ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
- 4 feuilles
Faire fondre la gélatine dans la masse chaude.Verser dans les moules préparés, laisser refroidir, laisser prendre env. 3 heures à couvert au réfrigérateur.
Indications
Moule: pour 4 petits moules d’env. 1 dl, rincés à l’eau froide
Présentation: détacher délicatement les bords avec un couteau, plonger les moules un court instant dans l’eau froide, démouler la panna cotta sur les assiettes. Fendre les figues à partir de la tige, répartir sur les assiettes avec le sirop.
Suggestions: • Remplacer la gélatine par de l’agaragar. Bien mélanger 1 1/2 c. à café d’agar-agar (p.ex. Morga) avec la crème froide, porter à ébullition, réduire la chaleur, cuire doucement env. 2 minutes. • Mouler la panna cotta dans de petits moules à poudings.
Compte à rebours: préparer la panna cotta (avec gélatine) et les figues au sirop env. 1 jour avant, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
508 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
37 g
- Protéine
7 g
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