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Rôti de tofu en croûte

Ce rôti de tofu est enrichi de tomates, d’olives et de parmesan, et il est roulé dans de la pâte à nouilles. Un vrai régal!

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Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
561 kcal
Végétarien
Rôti de tofu en croûte

Ingrédients

d' huile d’olive
1 c.s.
oignon, finement haché
gousse d’ail, pressée
de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
40 g
d' olives noires dénoyautées , finement hachées
60 g
d’origan et de thym, finement hachées
1 c.c.
de tofu nature , finement râpé
500 g
de parmesan, finement râpé
50 g
œufs, légèrement battus
de lait
3 c.s.
de sel
1.25 c.c.
de poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
feuilles de laitue romaine, grosses côtes rabotées
de pâte à nouilles
1 rouleau
de moutarde à l’ancienne
1.5 c.s.
de parmesan, râpé
1.5 c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    1 c.s.
    oignon, finement haché
    gousse d’ail, pressée

    Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et l’ail, laisser refroidir dans un bol.

  2. de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
    40 g
    d' olives noires dénoyautées , finement hachées
    60 g
    d’origan et de thym, finement hachées
    1 c.c.
    de tofu nature , finement râpé
    500 g
    de parmesan, finement râpé
    50 g
    œufs, légèrement battus
    de lait
    3 c.s.
    de sel
    1.25 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter les tomates et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien mélanger, pétrir un court instant à la main, façonner un «rôti» (longueur env. 22 cm).

  3. huile pour la cuisson
     
    feuilles de laitue romaine, grosses côtes rabotées

    Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, faire revenir les feuilles de romaine par portions, sur feu moyen, env. 1 min sur chaque face, retirer, laisser refroidir.

  4. de pâte à nouilles
    1 rouleau
    de moutarde à l’ancienne
    1.5 c.s.
    de parmesan, râpé
    1.5 c.s.

    Dérouler la pâte à nouilles, partager dans la largeur, humecter les bords. Assembler les moitiés de pâte sur les longs côtés de manière à obtenir un rectangle d’env. 28 x 31 cm. Badigeonner de moutarde, étaler dessus les feuilles de romaine. Mettre le rôti au centre de la pâte, envelopper. Bien appuyer sur les bords,disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec de l’eau, saupoudrer de parmesan.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C. Retirer, entailler la pâte avec des ciseaux avant de couper le rôti en tranches.

Indications

Dazu passt: Gemüsenudeln und Sauce dazu servieren. Servir avec:: les nouilles aux légumes et la sauce.

Compte à rebours: préparer le rôti 1 jour à l’avance, garder au frais, enveloppé dans une feuille d’alu.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

561 kcal

Énergie

37 g

Énergie

23 g

Protéine

34 g

Bon appétit

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