Nouilles aux légumes et sauce

Nouilles aux légumes et sauce

Simple et esthétique: les pâtes sont cuites avec des lanières de courgette et de poivron.

Mise en place et préparation: env. 35 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
50 g de tomates séchées à l’huile, égouttées, en petits dés
2 dl de vin rouge (p. ex. pinot noir)
2 dl de bouillon de légumes
0.5 c.s. de vinaigre balsamique
sel, poivre, selon goût
eau salée, bouillante
1 poivron jaune, pelé, épépiné, en fines lanières
1 rouleau de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées
2 courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe

Comment c'est fait:

  • Faire revenir à sec la moitié des tomates. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, réduire de moitié, mixer finement avec le mixeur plongeant.
  • Incorporer le reste des petits dés de tomates et le vinaigre balsamique. Chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
  • Faire cuire les lanières de poivron et les nouilles 2 min dans l’eau salée, ajouter les rubans de courgettes, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, présenter avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
196
lip
8g
glu
21g
pro
5g
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Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: préparer la sauce 1/2 journée à l’avance, couper les lanières de légumes et les nouilles 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations