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Nouilles aux légumes et sauce

Simple et esthétique: les pâtes sont cuites avec des lanières de courgette et de poivron.

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
196 kcal
Végétariensans lactose
Nouilles aux légumes et sauce

Ingrédients

de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
50 g
de vin rouge (p. ex. pinot noir)
2 dl
de bouillon de légumes
2 dl
de vinaigre balsamique
0.5 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
eau salée, bouillante
 
poivron jaune , pelé, épépiné, en fines lanières
de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées
1 rouleau
courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe

Et voici comment cela se fait

  1. de tomates séchées à l’huile , égouttées, en petits dés
    50 g
    de vin rouge (p. ex. pinot noir)
    2 dl
    de bouillon de légumes
    2 dl

    Faire revenir à sec la moitié des tomates. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, réduire de moitié, mixer finement avec le mixeur plongeant.

  2. de vinaigre balsamique
    0.5 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     

    Incorporer le reste des petits dés de tomates et le vinaigre balsamique. Chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.

  3. eau salée, bouillante
     
    poivron jaune , pelé, épépiné, en fines lanières
    de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées
    1 rouleau
    courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe

    Faire cuire les lanières de poivron et les nouilles 2 min dans l’eau salée, ajouter les rubans de courgettes, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, présenter avec la sauce.

Indications

Compte à rebours: préparer la sauce 1/2 journée à l’avance, couper les lanières de légumes et les nouilles 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

196 kcal

Énergie

8 g

Énergie

21 g

Protéine

5 g

Bon appétit

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