Nouilles aux légumes et sauce
Simple et esthétique: les pâtes sont cuites avec des lanières de courgette et de poivron.
Ingrédients
Nombre de personnes
50 g | de tomates séchées à l’huile, égouttées, en petits dés |
2 dl | de vin rouge (p. ex. pinot noir) |
2 dl | de bouillon de légumes |
0.5 c.s. | de vinaigre balsamique |
sel, poivre, selon goût | |
eau salée, bouillante | |
1 | poivron jaune, pelé, épépiné, en fines lanières |
1 rouleau | de pâte à nouilles, en lanières d’env. 1cm de large, déroulées |
2 | courgettes (d’env. 100 g), taillées en larges rubans au couteau économe |
Comment c'est fait:
- Faire revenir à sec la moitié des tomates. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, réduire de moitié, mixer finement avec le mixeur plongeant.
- Incorporer le reste des petits dés de tomates et le vinaigre balsamique. Chauffer un court instant, rectifier l’assaisonnement.
- Faire cuire les lanières de poivron et les nouilles 2 min dans l’eau salée, ajouter les rubans de courgettes, poursuivre la cuisson env. 2 min, égoutter, présenter avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Compte à rebours: préparer la sauce 1/2 journée à l’avance, couper les lanières de légumes et les nouilles 1/2 journée à l’avance. Garder à couvert au réfrigérateur.
Notations