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Taralli

Les taralli sont des petits biscuits apéritifs en forme d'anneau, originaires des Pouilles. Selon goût, préparez-les avec des graines de fenouil ou du romarin.

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Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
32 kcal
Végétariensans lactose
Taralli

Ingrédients

de farine
250 g
de sel
1 c.c.
de graines de fenouil ou d'origan séché
1 c.c.
de vin blanc sec
1 dl
d' huile d’olive
0.75 dl
eau salée, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    250 g
    de sel
    1 c.c.
    de graines de fenouil ou d'origan séché
    1 c.c.
    de vin blanc sec
    1 dl
    d' huile d’olive
    0.75 dl

    Mélanger farine, sel et graines de fenouil, verser le vin et l'huile, bien mélanger le tout, pétrir en pâte souple et élastique, façonner une boule, laisser reposer env. 30 min sous un bol rincé à l’eau chaude.

  2. eau salée, bouillante
     

    Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 6 portions. Façonner chaque portion en un rouleau Ø env. 7 mm, couper en tronçons d’env. 8 cm, façonner des anneaux. Faire pocher par portions, env. 3 min, dans l’eau salée bouillante, retirer avec une écumoire, égoutter sur du papier cuisson. Disposer les anneaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les taralli sur une grille.

Indications

Pour env. 48 pièces

Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 3 semaines dans un endroit frais et sec.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

32 kcal

Énergie

1 g

Énergie

4 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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Inspiration gourmande pour l’Apéritif