Sauce ananas à l’aigre-doux

Sauce ananas à l’aigre-doux

Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!

végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.c. d’ huile
1 petite échalote
1 gousse d’ail
1 paquet de tranches d’ananas séchées (250g)
1 c.c. de gingembre frais
1 c.c. de concentré de tomate
2 c.s. de vinaigre de pomme
1.5 dl de jus d’ananas
1 c.s. de cassonnade
1 c.s. de maïzena
1 c.s. de sauce soja foncée (dark)
sel
poivre

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.
  • Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.
  • Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en

    remuant.

  • Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.
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Informations supplémentaires

  • Conservation: env. 1 mois au réfrigérateur.
Notations