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Sauce ananas à l’aigre-doux

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Sauce ananas à l’aigre-doux - épicée, racée!

Végansans lactose
Sauce ananas à l’aigre-doux

Ingrédients

d’ huile
1 c.c.
petite échalote
1
gousse d’ail
1
de tranches d’ananas séchées (250g)
1 paquet
de gingembre frais
1 c.c.
de concentré de tomate
1 c.c.
de vinaigre de pomme
2 c.s.
de jus d’ananas
1.5 dl
de cassonnade
1 c.s.
de maïzena
1 c.s.
de sauce soja foncée (dark)
1 c.s.
sel
poivre

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile
    1 c.c.

    Faire chauffer l’huile dans une casserole.

  2. petite échalote
    1
    gousse d’ail
    1
    de tranches d’ananas séchées (250g)
    1 paquet
    de gingembre frais
    1 c.c.

    Hacher finement l’échalote, presser l’ail, détailler les tranches d’ananas en petits dés, hacher finement le gingembre, faire revenir le tout.

  3. de concentré de tomate
    1 c.c.

    Ajouter le concentré de tomate, mijoter env. 3 minutes.

  4. de vinaigre de pomme
    2 c.s.
    de jus d’ananas
    1.5 dl
    de cassonnade
    1 c.s.

    Mouiller avec le vinaigre et le jus d’ananas, ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant.

  5. de maïzena
    1 c.s.
    de sauce soja foncée (dark)
    1 c.s.
    sel
    poivre

    Mélanger la maïzena et la sauce soja, ajouter en remuant, baisser la chaleur, laisser bouillonner env. 10 min, rectifier l’assaisonnement.Verser la sauce bouillante à ras bord dans le bocal propre et chaud, fermer aussitôt. Laisser refroidir, tête en bas, sur une surface isolante.

Valeurs nutritionnelles

par bocal

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit