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Risotto à la sauge

La sauge associée au risotto et la saveur est rehaussée.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
306 kcal
Végétarien
Risotto à la sauge

Ingrédients

d’huile d’olive
1 c.s.
échalote, finement hachée
feuilles de sauge, en fines lanières
de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
250 g
de vin blanc
2 dl
de bouillon de légumes, très chaud
env.7 dl
de crème (voir «Suggestion»)
3 c.s.
sel, poivre, selon goût
 
petites feuilles de sauge, revenues à la poêle

Et voici comment cela se fait

  1. d’huile d’olive
    1 c.s.
    échalote, finement hachée
    feuilles de sauge, en fines lanières

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la sauge.

  2. de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
    250 g

    Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

  3. de vin blanc
    2 dl
    de bouillon de légumes, très chaud
    env.7 dl

    Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux mais «al dente».

  4. de crème (voir «Suggestion»)
    3 c.s.
    sel, poivre, selon goût
     
    petites feuilles de sauge, revenues à la poêle

    Incorporer la crème, saler, poivrer, décorer avec la sauge.

Indications

Suggestion: supprimer la crème et incorporer 50 g de brie aux truffes en petits dés.

Compte à rebours: 1 jour avant faire cuire doucement le riz env. 8 min avec seulement 3 1/2 dl de bouillon. Etaler aussitôt sur une plaque pour qu’il refroidisse rapidement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer la préparation avec le reste de bouillon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

306 kcal

Énergie

8 g

Énergie

51 g

Protéine

6 g

Bon appétit

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