Risotto à la sauge

Risotto à la sauge

La sauge associée au risotto et la saveur est rehaussée.

easy
Mise en place et préparation: env. 25 min
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
1 c.s. d’ huile d’olive
1 échalote, finement hachée
4 feuilles de sauge, en fines lanières
250 g de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio)
2 dl de vin blanc
env. 7 dl de bouillon de légumes, très chaud
3 c.s. de crème (voir «Suggestion»)
sel, poivre, selon goût
4 petites feuilles de sauge, revenues à la poêle

Comment c'est fait:

  • Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la sauge.
  • Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux mais «al dente».
  • Incorporer la crème, saler, poivrer, décorer avec la sauge.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
306
lip
8g
glu
51g
pro
6g
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Informations supplémentaires

  • Suggestion: supprimer la crème et incorporer 50 g de brie aux truffes en petits dés.
  • Compte à rebours: 1 jour avant faire cuire doucement le riz env. 8 min avec seulement 3 1/2 dl de bouillon. Etaler aussitôt sur une plaque pour qu’il refroidisse rapidement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer la préparation avec le reste de bouillon.
Notations