![Risotto à la sauge](/static/rezepte/x/bb_bbzj051015_0020a_x.jpg)
Risotto à la sauge
La sauge associée au risotto et la saveur est rehaussée.
Ingrédients
Nombre de personnes
1 c.s. | d’ huile d’olive |
1 | échalote, finement hachée |
4 | feuilles de sauge, en fines lanières |
250 g | de riz à risotto (p. ex. carnaroli, arborio) |
2 dl | de vin blanc |
env. 7 dl | de bouillon de légumes, très chaud |
3 c.s. | de crème (voir «Suggestion») |
sel, poivre, selon goût | |
4 | petites feuilles de sauge, revenues à la poêle |
Comment c'est fait:
- Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et la sauge.
- Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Mouiller avec le vin, faire réduire complètement. Ajouter le bouillon petit à petit, en remuant souvent, de manière à juste recouvrir le riz. Laisser cuire doucement env. 20 min, jusqu’à ce qu’il soit crémeux mais «al dente».
- Incorporer la crème, saler, poivrer, décorer avec la sauge.
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Informations supplémentaires
- Suggestion: supprimer la crème et incorporer 50 g de brie aux truffes en petits dés.
- Compte à rebours: 1 jour avant faire cuire doucement le riz env. 8 min avec seulement 3 1/2 dl de bouillon. Etaler aussitôt sur une plaque pour qu’il refroidisse rapidement. Réserver à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, terminer la préparation avec le reste de bouillon.
Notations