Etoiles de semoule

Etoiles de semoule

Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Gratiner: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.
  • Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
  • Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.
  • A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
345
lip
17g
glu
35g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Compte à rebours: étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
  • Façonnage: découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.
  • Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Notations

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