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Etoiles de semoule

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!

Mise en place et préparation
40 min
Gratinage
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/12)
345 kcal
Végétarien
Etoiles de semoule

Ingrédients

d’ eau
8 dl
de beurre
1 c.s.
de sel
0.75 c.c.
de poivre du moulin
un peu
de muscade
1 p. de c.
de semoule de blé dur
200 g
œuf, légèrement battu
1
de gruyère râpé
80 g
de beurre, fondu, pour badigeonner
30 g

Et voici comment cela se fait

  1. d’ eau
    8 dl
    de beurre
    1 c.s.
    de sel
    0.75 c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de muscade
    1 p. de c.

    Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.

  2. de semoule de blé dur
    200 g

    Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.

  3. œuf, légèrement battu
    1
    de gruyère râpé
    80 g

    Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.

  4. de beurre, fondu, pour badigeonner
    30 g

    A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.

Indications

Compte à rebours:, ,étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Façonnage:, ,découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.

Finition:, ,faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/12)

Graisse

345 kcal

Énergie

17 g

Énergie

35 g

Protéine

12 g

Bon appétit