![Etoiles de semoule](/static/rezepte/x/bb_bbzj051015_0020b_x.jpg)
Etoiles de semoule
Tout un ciel d’étoiles sur une plaque de cuisson!
Ingrédients
Nombre de personnes
8 dl | d’ eau |
1 c.s. | de beurre |
0.75 c.c. | de sel |
un peu | de poivre du moulin |
1 p. de c. | de muscade |
200 g | de semoule de blé dur |
1 | œuf, légèrement battu |
80 g | de gruyère râpé |
30 g | de beurre, fondu, pour badigeonner |
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition avec tous les ingrédients, y compris la muscade.
- Verser la semoule en pluie, laisser épaissir sur tout petit feu en remuant de temps en temps. Eloigner du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert.
- Incorporer l’oeuf et la moitié du fromage. Laisser tiédir un peu.
- A l’aide d’une spatule en métal, étaler la semoule sur env. 1 1/2 cm d’épaisseur sur une plaque retournée rincée à l’eau froide, en passant plusieur fois la spatule sous l’eau froide. Laisser refroidir.
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Informations supplémentaires
- Compte à rebours: étoiles prêtes à enfourner 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.
- Façonnage: découper des étoiles avec un emporte-pièce (6 à 7 cm de Ø) rincé à l’eau froide, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Rassembler les restes de semoule, lisser à la spatule, découper des étoiles. Badigeonner de beurre, parsemer avec le reste de fromage.
- Finition: faire gratiner env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Notations