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Chou blanc à la crème et au carvi

Chou blanc à la crème et au carvi - non seulement délicieux, mais bon pour la santé!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
350 kcal
Sans gluten
Chou blanc à la crème et au carvi

Ingrédients

de lard à rôtir, taillé en petites lanières d’env. 5 mm de large
100 g
d’huile (facultatif)
un peu 
de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
600 g
de carvi
1 c.s.
de cidre
2 dl
de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
500 g
de demi-crème à sauce
1 dl
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de lard à rôtir, taillé en petites lanières d’env. 5 mm de large
    100 g

    Faire rissoler les lanières de lard à sec dans une grande poêle, retirer, réserver.

  2. d’huile (facultatif)
    un peu 
    de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline
    600 g
    de carvi
    1 c.s.
    de cidre
    2 dl
    de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 1cm
    500 g
    de demi-crème à sauce
    1 dl
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Ajouter éventuellement un peu d’huile, faire étuver le chou avec le carvi, mouiller avec le cidre, ajouter les pommes de terre et les lanières de lard réservées, porter à ébullition. Laisser cuire doucement à couvert env. 30 min sur feu moyen en gardant croquant. Incorporer la demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

350 kcal

Énergie

20 g

Énergie

34 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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