![Chou blanc à la crème et au carvi](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0006b_x.jpg)
Chou blanc à la crème et au carvi
Chou blanc à la crème et au carvi - non seulement délicieux, mais bon pour la santé!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de lard à rôtir, taillé en petites lanières d’env. 5 mm de large |
un peu | d’ huile (facultatif) |
600 g | de chou blanc, émincé en fines lanières à la mandoline |
1 c.s. | de carvi |
2 dl | de cidre |
500 g | de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1cm |
1 dl | de demi-crème à sauce |
1 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
Comment c'est fait:
- Faire rissoler les lanières de lard à sec dans une grande poêle, retirer, réserver.
- Ajouter éventuellement un peu d’huile, faire étuver le chou avec le carvi, mouiller avec le cidre, ajouter les pommes de terre et les lanières de lard réservées, porter à ébullition. Laisser cuire doucement à couvert env. 30 min sur feu moyen en gardant croquant. Incorporer la demi-crème à sauce, porter à ébullition, saler, poivrer.
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Notations