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Feuilleté au saumon et coulis de mangue

Feuiileté au saumon et coulis de mangue - un mariage parfait!

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
17 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
701 kcal
Feuilleté au saumon et coulis de mangue

Ingrédients

de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
500 g
jaune d’œuf pour dorer

Coulis de mangue

mangue, mixée, passée au tamis
de curry
0.25 c.c.
de sel
0.25 c.c.
de poivre
un peu 
de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
120 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâte feuilletée (voir «Suggestion»)
    500 g
    jaune d’œuf pour dorer

    Abaisser la pâte sur env. 7mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce 4 étoiles Ø d’env. 8cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Dorer la pâte à l’oeuf en prenant soin d’éviter le bord.

  2. Coulis de mangue

    mangue, mixée, passée au tamis
    de curry
    0.25 c.c.
    de sel
    0.25 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur
    120 g

    Assaisonner la purée de mangue. Répartir les tranches de saumon fumé sur les fonds des feuilletés, badigeonner avec un peu de coulis, remettre les couvercles de pâte. Présenter avec le reste de coulis.

Indications

Cuisson: env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les étoiles dans l’épaisseur.

Préparation à l’avance: cuire les étoiles feuilletées 1 jour avant. Garder dans une boîte bien fermée. Garnir env. 1 heure avant de servir.

Suggestion: utiliser les chutes de pâte pour des feuilletés apéritif.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

701 kcal

Énergie

31 g

Énergie

92 g

Protéine

14 g

Bon appétit

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