![Feuilleté au saumon et coulis de mangue](/static/rezepte/x/bb_bbzj071115_0015b_x.jpg)
Feuilleté au saumon et coulis de mangue
Feuiileté au saumon et coulis de mangue - un mariage parfait!
Ingrédients
Nombre de personnes
500 g | de pâte feuilletée (voir «Suggestion») |
1 | jaune d’œuf pour dorer |
Coulis de mangue |
|
1 | mangue, mixée, passée au tamis |
0.25 c.c. | de curry |
0.25 c.c. | de sel |
un peu | de poivre |
120 g | de coeur de saumon fumé, en tranches d’env. 3mm d’épaisseur |
Comment c'est fait:
- Abaisser la pâte sur env. 7mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper à l’emporte-pièce 4 étoiles Ø d’env. 8cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais. Dorer la pâte à l’oeuf en prenant soin d’éviter le bord.
- Assaisonner la purée de mangue. Répartir les tranches de saumon fumé sur les fonds des feuilletés, badigeonner avec un peu de coulis, remettre les couvercles de pâte. Présenter avec le reste de coulis.
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Informations supplémentaires
- Cuisson: env. 17 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Partager les étoiles dans l’épaisseur.
- Préparation à l’avance: cuire les étoiles feuilletées 1 jour avant. Garder dans une boîte bien fermée. Garnir env. 1 heure avant de servir.
- Suggestion: utiliser les chutes de pâte pour des feuilletés apéritif.
Notations