Truffes au moka
Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!
Ingrédients
Nombre de personnes
100 g | de chocolat noir, concassé |
1 c.s. | de café fort |
75 g | de beurre |
75 g | de sucre glace |
32 | caissettes à pralinés |
nonpareilles argent pour le décor |
Comment c'est fait:
Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.
Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.
Informations supplémentaires
- Façonnage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.
- Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.
- Happy end: un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.
Notations
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