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Truffes au moka

Truffes au moka

Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!

Mise en place et préparation: env. 60 min
Mettre au frais: env. 1 h

Ingrédients

Nombre de personnes
100 g de chocolat noir, concassé
1 c.s. de café fort
75 g de beurre
75 g de sucre glace
32 caissettes à pralinés
nonpareilles argent pour le décor

Comment c'est fait:

  • Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu.

    Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.

Profil nutritionnel par pièce:
kcal
46
lip
3g
glu
4g
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Informations supplémentaires

  • Façonnage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.
  • Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.
  • Happy end: un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.
Notations