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Truffes au moka

Des truffes faciles à réaliser à l’arôme de café. Elles peuvent se conserver au congélateur. Aussi simple qu’un jeu d’enfants!

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Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
46 kcal
VégétarienSans gluten
Truffes au moka

Ingrédients

de chocolat noir, concassé
100 g
de café fort
1 c.s.
de beurre
75 g
de sucre glace
75 g
caissettes à pralinés
32 
nonpareilles argent pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de chocolat noir, concassé
    100 g
    de café fort
    1 c.s.

    Mettre le chocolat et le café dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bain-marie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, laisser tiédir un peu. Travailler le beurre en pommade dans un bol. Ajouter le sucre, continuer à remuer un court instant. Ajouter le chocolat, remuer env. 2 min, réserver env. 1 heure au frais.

  2. de beurre
    75 g
    de sucre glace
    75 g

  3. caissettes à pralinés
    32 
    nonpareilles argent pour le décor
     

Indications

Façonnage: mettre la masse dans une poche à douille cannelée d’env. 5mm de Ø, dresser dans les caissettes, décorer avec les nonpareilles.

Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant, garder au frais dans une boîte bien fermée. Ou bien décorer avec les nonpareilles et congeler. Conservation: env. 1 mois. Décongélation: env. 30 min sur une grille à température ambiante.

Happy end: un repas de fête se doit d’être couronné par quelques douceurs à l’heure du café.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

46 kcal

Énergie

3 g

Énergie

4 g

Protéine

-

Bon appétit

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