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Bruns de Bâle

Bruns de Bâle - une sucrerie également pour les blonds!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
4 min
Séchage
6 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
49 kcal
Végétarien
Bruns de Bâle

Ingrédients

de sucre
200 g
d’amandes moulues
250 g
de farine
2 c.s.
de cannelle
1 p. de c.
blancs d’œufs frais
de sel
1 pincée
de chocolat noir (85% de cacao)
100 g
eau, bouillante
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    200 g
    d’amandes moulues
    250 g
    de farine
    2 c.s.
    de cannelle
    1 p. de c.
    blancs d’œufs frais
    de sel
    1 pincée

    Mélanger dans un grand bol sucre, amandes, farine et cannelle. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer.

  2. de chocolat noir (85% de cacao)
    100 g
    eau, bouillante
     

    Casser le chocolat en morceaux, mettre dans un bol, arroser d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement en laissant env. 1 c. s., lisser le chocolat, incorporer à la masse précédente.

  3. Abaisser la pâte par portions sur env. 1 cm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu ou sur un peu de sucre, décoller du plan de travail à l’aide d’une spatule. Découper différentes formes en trempant régulièrement l’emporte-pièce dans du sucre, répartir sur deux feuilles de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante.

  4. Préchauffer le four à 240° C. Cuisson: env. 4 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les bruns de Bâle sur une grille.

Indications

Suggestion: faire cuire tous les bruns de Bâle en même temps sur deux plaques à 220° C (chaleur tournante).

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

49 kcal

Énergie

3 g

Énergie

5 g

Protéine

1 g

Bon appétit

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