Hypocras
Hypocras - non seulement une boisson, mais une source de vie!
Ingrédients
Nombre de personnes
7.5 dl | de vin blanc |
3 c.s. | de jus d’orange |
1 c.s. | de jus de citron |
220 g | de sucre |
3 | clous de girofle |
1 | bâton de cannelle |
1 c.s. | de capsules de cardamome, graines |
0.25 c.c. | de muscade |
1 cm | de gingembre, en tranches |
1 l | de vin rouge |
Comment c'est fait:
- Porter le vin blanc à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, éloigner du feu.
- Ajouter le vin rouge. Laisser macérerenv. 2 jours à couvert, filtrer. Remplir les bouteilles propres, fermer. Avant utilisation, laisser env. 5 jours au frais à l’abri de la lumière.
Informations supplémentaires
- Suggestion: l’hypocras se déguste très chaud ou froid.
- Servir avec: pain d’épice, christstollen, leckerli de Bâle ainsi que bâtonnets épicés au vin rouge.
- Conservation: 3 à 4 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Vous vous nourrissez sans gluten?
Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations
Partager cette recette