Publicité
Hypocras
Hypocras - non seulement une boisson, mais une source de vie!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 168 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 118 kcal
Ingrédients
- de vin blanc
- 7.5 dl
- de jus d’orange
- 3 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de sucre
- 220 g
- clous de girofle
- 3
- bâton de cannelle
- 1
- de capsules de cardamome, graines
- 1 c.s.
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de gingembre, en tranches
- 1 cm
- de vin rouge
- 1 l
Et voici comment cela se fait
- de vin blanc
- 7.5 dl
- de jus d’orange
- 3 c.s.
- de jus de citron
- 1 c.s.
- de sucre
- 220 g
- clous de girofle
- 3
- bâton de cannelle
- 1
- de capsules de cardamome, graines
- 1 c.s.
- de muscade
- 0.25 c.c.
- de gingembre, en tranches
- 1 cm
Porter le vin blanc à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, éloigner du feu.
- de vin rouge
- 1 l
Ajouter le vin rouge. Laisser macérerenv. 2 jours à couvert, filtrer. Remplir les bouteilles propres, fermer. Avant utilisation, laisser env. 5 jours au frais à l’abri de la lumière.
Indications
Suggestion: l’hypocras se déguste très chaud ou froid.
Servir avec: pain d’épice, christstollen, leckerli de Bâle ainsi que bâtonnets épicés au vin rouge.
Conservation: 3 à 4 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
118 kcal
- Énergie
-
- Énergie
14 g
- Protéine
-
Publicité