Idées cadeaux pour tous les goûts

Hypocras

Hypocras

Hypocras - non seulement une boisson, mais une source de vie!

Mise en place et préparation: env. 15 min
Laisser infuser: env. 1 Semaines
végétarien

Ingrédients

Nombre de personnes
7.5 dl de vin blanc
3 c.s. de jus d’orange
1 c.s. de jus de citron
220 g de sucre
3 clous de girofle
1 bâton de cannelle
1 c.s. de capsules de cardamome, graines
0.25 c.c. de muscade
1 cm de gingembre, en tranches
1 l de vin rouge

Comment c'est fait:

  • Porter le vin blanc à ébullition avec tous les ingrédients, y compris le gingembre, remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous, éloigner du feu.
  • Ajouter le vin rouge. Laisser macérerenv. 2 jours à couvert, filtrer. Remplir les bouteilles propres, fermer. Avant utilisation, laisser env. 5 jours au frais à l’abri de la lumière.
Profil nutritionnel par dl:
kcal
118
glu
14g
Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele

Informations supplémentaires

  • Suggestion: l’hypocras se déguste très chaud ou froid.
  • Servir avec: pain d’épice, christstollen, leckerli de Bâle ainsi que bâtonnets épicés au vin rouge.
  • Conservation: 3 à 4 semaines dans un endroit frais à l’abri de la lumière.
Vous vous nourrissez sans gluten?

Vous vous nourrissez sans gluten?

Notre Newsletter sans gluten vous fait parvenir chaque mois de nouvelles recettes, des inspirations de menus, ainsi que d’autres conseils et suggestions pour cuisiner et pâtisser sans gluten.
Notations