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Velouté de patates douces à l’oeuf

Une soupe aux patates douces avec un œuf poché parfaite servie en entrée.

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Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
326 kcal
Végétarien
Velouté de patates douces à l’oeuf

Ingrédients

de patates douces
600 g
de pâte de curry rouge
1.5 c.s.
de bouillon de légumes
9 dl
de crème
1 dl
d’eau
1.5 l
de vinaigre de vin blanc
0.5 dl
œufs frais
sel
 
poivre
 

Et voici comment cela se fait

  1. de patates douces
    600 g
    de pâte de curry rouge
    1.5 c.s.
    de bouillon de légumes
    9 dl
    de crème
    1 dl
    d’eau
    1.5 l
    de vinaigre de vin blanc
    0.5 dl
    œufs frais
    sel
     
    poivre
     

    Couper les patates douces en morceaux, faire revenir avec la pâte de curry. Ajouter le bouillon, porter à ébullition. Laisser bouillonner env. 15 min à couvert. Ajouter la crème, mixer. Porter l’eau et le vinaigre à ébullition. Casser les oeufs séparément, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, pocher env. 4 minutes. Retirer avec une écumoire, égoutter. Dresser le velouté dans des assiettes creuses, déposer un oeuf dessus, saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

326 kcal

Énergie

16 g

Énergie

35 g

Protéine

10 g

Bon appétit

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